Bilder includen ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder includen ??

    Hi,

    ich habe eine große Anzahl an Jpges auf meiner HP und bisher für jedes eine eigene html Seite gemacht. Es gibt doch sicher die Möglichkeit, die auf einfache Art und Weise in eine Template HTML Seite zu inlcuden, oder ??

    Bzw. kennt einer ne andere Möglichkeit, Bilder einfacher zu verwalten, als für jedes JPEG ne extra Seite ?

    Gibts vielleicht fertige Scripte für sowas ??

    Besten Dank

    marcus
    ACHTUNG: hab mit PHP selber noch nicht viel am Hut ;-)

    Travelfreak - Reiseberichte & Mee(h)r

  • #2
    Velleicht hilft dir ja das Bildergalerie-Script, welches Du in der Kategorie Code-Schnipsel findest.

    Kommentar


    • #3
      Probier doch einfach mal das hier aus:

      http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=9397

      Und gib mir mal ein Feedback. Hat noch niemand was dazu gesagt.
      Zuletzt geändert von MeinerEiner; 27.07.2002, 21:00.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        die Thumbnails sind alle schon erstellt ;-) Es soll lediglich beim
        Klick auf ein Thumbnail mittels window open () das JPEG
        dort reingeladen werden. Das ist alles.

        Bisher hab ich halt für jedes window open() eine html
        Seite erstellt, jetzt soll jedes Bild in die selbe geladen werden,
        wenns auf einfache Weise geht.

        Gruß

        Marcus

        Kommentar


        • #5
          erstellen show_foto.php :
          ---------------------------
          <html>....
          <body>
          <img src="<?php echo $foto; ?>">
          </body>
          </html>


          nun verlinke Deine Thumbnails mit window.open....


          als URL für die Seite gib an: show_foto.php?foto=DieVollbildadresse

          Wenn kein PHP zur Verfügung steht gehts auch mit Javascript.

          function changeimage(foto){
          var fenster = window.open.......;
          fenster.document.open();
          fenster.document.write("<html><head><body><img src=\"" + foto + "\"></body></html>);
          fenster.document.close();
          fenster.document.focus();
          }

          rufe bei den Thumbnails auf mit <a href="javascript:changeimage('DieVollbildadresse');">thumbnail</a>
          Zuletzt geändert von MeinerEiner; 27.07.2002, 19:39.

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            danke, mit php hats funktioniert :-)

            Gruß

            Marcus

            Kommentar

            Lädt...
            X