.htaccess über formular benutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .htaccess über formular benutzen

    hey leute,

    gibt es eine möglichkeit mit, php oder einfachen html, formularen die benutzer & passwort information an htaccess zu schicken, so dass man sich auf einer seite einloggt und in den access geschützten ordner ohne erneute passwortabfrage reinkommt.

    ???, d.h. kein access window popup, aber login in html, php eingebunden

    thanx a lot

  • #2
    Das macht ja eignetlich keinen Sinn.
    Aber Du kannst das bestimmt mit JavaScript lösen.

    onSubmit="gotourl()" musst du an dein FORM Tag einbauen.

    Die Funktion gotourl() musst du dann auch noch mit JavaScript erstellen.
    Dort muss dann
    location.href = 'http://##USERNAME##:##PASSWORD##@www.irgendwas.de/sicherheitsbereich'
    erstellt werden.

    Die Daten musst Du aus dem Formular auslesen.
    Nachteil: Dein UN und PW wird bestimmt auch in der History vom Browser zu finden sein.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke erstmal

      moin,

      stimmt ja, danke für die hilfe, aber könnte man nicht einfach die daten über php senden und im browser nie pw & un anzeigen, d.h. einfach nur www.domain.com/sicherheit/ ???

      Kommentar


      • #4
        In der Theorie müsste alles möglich sein. Du kannst es ja mal mit header() versuchen.
        Vielleicht klappt es ja ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          login php

          hi leude,

          meiner meinung nach ist es nicht in der history (jedenfalls nicht zu leicht zu finden)

          wenn man es per html form an einen php script mit folgendem inhalt schickt:

          <script language="JavaScript">
          function jump()
          {

          top.location="https://<?php echo $user ?>:<?php echo $pass ?>@domain.com";

          }

          <body onload="jump()">
          </body>

          Kommentar


          • #6
            In dem Moment, wo Du eine URL in die Adresszeile schreibst, sollte diese auch in der History zu finden sein.
            Daher ist dies nicht sehr effektiv, denke ich.
            Man sollte lieber eine normale UserVerwaltung auf dem Server ablegen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X