Verschaltetle Anführungszeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschaltetle Anführungszeichen

    Hallo!

    Folgendes Problem stellt sich mir gerade und ich komm leider nicht drauf *g*.

    Ich gebe per PHP eine HTML Zeile aus, an sich nicht schwierig jedoch mit ein paar Tücken:

    echo '
    <p><a href="content.php?stockwerk='.$_GET['stockwerk'].'&seite='.$row['id'].'"
    style="color:#000;" onmouseover="Tip123(\'<div style=margin-bottom:-2px;>
    <img width=150 src=upload/small/'.$row['image'].'/>
    </div>\',13421772,150)"; onMouseout="hide123()">
    ';

    --> Ausgabe dann im Browser z.b.:

    <p><a href="content.php?stockwerk=12&seite=14" style="color:#000;"
    onmouseover="Tip123('<div style=margin-bottom:-2px;><img width=150 src=upload/small/2009_03_24 Bild.jpg/></div>',13421772,150)";
    onMouseout="hide123()">


    Ist also ein Link der mit onmouseover und onmouseout ein Javascript-skript (?) auslöst.
    Nun stellt dieses Javascript-skript mir eben diesen einen <div> container mit dem <img> dar, doch was nun vorkommt, ist,
    dass die Pfadangabe nicht mit Anführungszeichen angegeben ist,
    und somit funktioniert das Script nicht wenn der Pfadname z.b. Leerzeichen enthält (Siehe Beispiel!)!

    Wie kann ich denn das nun umgehen ?

    Danke!

  • #2
    Anführungszeichen escapen!

    Kommentar


    • #3
      Re: Verschaltetle Anführungszeichen

      Original geschrieben von ChristiaNN
      und somit funktioniert das Script nicht wenn der Pfadname z.b. Leerzeichen enthält (Siehe Beispiel!)!
      Abgesehen von Tobiaz' Hinweis sollte da auch gar kein Leerzeichen stehen, weil das in einem URL nichts verloren hat. Klar behebt das die Fehlerkorrektur des Browsers automatisch - aber vernünftig wäre es, Sonderzeichen URL-gerecht zu kodieren.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        HTML-Attribute gehöre übrigens in Anführungszeichen.

        Also das ist zB. falsch:
        <div style=margin-bottom:-2px;>

        Irgendwie machst du das unnötig kompliziert. So eine umständliche Verschachtelung kommt in meinen Codes nie vor. Kannst du das nicht anders lösen? Warum muss der ganze HTML-Code überhaupt komplett im mouseover-Event stehen?

        Kommentar

        Lädt...
        X