[JavaScript] if anweisung richtiger Wert wird als falscher erkannt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] if anweisung richtiger Wert wird als falscher erkannt

    Hi,

    folgende Situation:
    Ich nutze das Framework "prototype"

    Das Skript:
    Code:
    Code:
    		<script type='text/javascript'>
    		function ajax_refresh(time_to_wait)
    		{
    			new Ajax.Request('/url', 
    			{
    				method:'get',
      				onSuccess: function(transport)
      				{
         					var response = transport.responseText;
         					var response = response.split('@');
         					var zahl = response[0];
         					var answer = response[1];
         					document.getElementById('ajax_status').innerHTML = answer;
         					if(zahl == '0')
         					{
         						window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
         					}
         					elseif(typeof(zahl) == '1')
         					{
    
    window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
         					}
         					elseif(zahl == '2')
         					{
         						window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);
         					}
         					elseif(zahl == '3')
         					{
         						pass;
         					}
         					
       				}
    			});
    		}
    		ajax_refresh(2200);
    		</script>
    So das PHP-Skript gibt folgendes zurück bei einer Anfrage:
    Code:

    echo("1@Randomtext");

    Wie das skript oben auch sagt splitet es diese ausgabe bei "@".
    dann steht in der Variable zahl eine 1, aber er macht nicht weiter das window wird nicht refreshed.

    Ich habe dort auch schon mit alerts gearbeitet er gibt definitiv nichts zurück, also er kommt nicht durch den if-Zweig

    Wo liegt das Problem?
    mfg

  • #2
    Re: [JavaScript] if anweisung richtiger Wert wird als falscher erkannt

    Code:
         	elseif(typeof(zahl) == '1')
    Was soll denn dieser Blödsinn?

    Abgesehen davon, dass der typeof-Operator ganz bestimmt nicht '1' zurück gibt, egal auf was für ein Objekt du ihn anwendest - sehe ich auch nicht, was du an dieser Stelle mit ihm bezwecken willst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      ich habe ihn wieder ausgebaut das war nur ein Test.

      Ich hatte die Funktion falsch verstanden...

      naja der Fehler bzw das fehlverhalten tritt auch ohne diesen Operator auf, also daran liegt es nichts

      mfg

      Kommentar


      • #4
        ehm, ohne die syntax genau zu kennen sieht das ; nach dem ajax_refresh(2200) innerhalb der timeout funktion merkwürdig aus.

        window.setTimeout('ajax_refresh(2200);',time_to_wait);

        Kommentar


        • #5
          Meine Blindheit kennt keine Grenzen:

          Wenn man syntaktische Fehler nicht sieht sollte man wohl lieber nen Debugger nutzen...

          Naja jedenfalls wird elseif in JS else if geschrieben >.<

          Ich bin wohl PHP geschädigt. ^^


          @Peacie

          Die Syntax ist korrekt

          Hier nach zu lesen:
          http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#set_timeout

          Kommentar

          Lädt...
          X