verlinkung in php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verlinkung in php

    Hallo!

    ich habe in einer tabelle namens spiele die Spiele einer Fußballmannschaft gespeichert(Heim/Gast/Datum/Uhr/URL Der Gastmannschaft)

    die Ausgabe funkt eh, nur bei der Verlinkung zur URL gibts Probleme:

    PHP-Code:
    // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
    $db=mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpasswd);
    mysql_select_db($mydb$db);

    // Löschen alter Daten
    $sql_delete "DELETE FROM spiele WHERE wann <now()";
    mysql_query($sql_delete,$db);

    // 3. Auslesen der Daten:
    $query=("SELECT Runde, Heim, Gast, Ort, DATE_FORMAT(wann,'%d.%m.%Y um %H:%i') AS wann, url FROM `spiele` ORDER BY wann ASC LIMIT 0, 1");
    $result=mysql_query($query,$db);
    if (
    $result=mysql_query($query,$db) ){

    // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
    printf("<table border=0>");
    while(
    $output=mysql_fetch_array($result))
            {
            
    printf("
            <tr><td><font size=2>Nächstes Spiel der 
    $output[Runde] Runde:<br><b>$output[Heim]</b> gegen <b>$output[Gast] </b>am <b>$output[wann]</b> in <b>$output[Ort]</b> <br>
            <a href=
    $output[url]>HP der gegnerischen Mannschaft</a></font></td></tr>
            "
    );
            }
             }
            else echo 
    "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error();
    printf("</table>");
    // 5. Schließen der MySQL-Verbindung:
    mysql_close;
    ?>

    </body></html> 
    das sollte ja stimmen mit <a href=output[url]....>
    was er mir aber anzeigt ist die adresse des Scripts wo das läuft..

    seht selbst :svm forum
    angezeigt werden sollte www.lask.at
    angezeigt wird. www.svm-fan.net/forum/o....

    die tabelle ist so aufgebaut:
    PHP-Code:
    Feld  Typ Attribute Null Standard Extra Aktion 
       Runde  char
    (2)   Ja  0    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  
       Heim  varchar
    (255)   Ja  0    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  
       Gast  varchar
    (255)   Ja  0    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  
       Ort  varchar
    (255)   Ja  0    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  
       url  varchar
    (255)   Nein  [url]www.xy.at[/url]    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext  
       wann  datetime   Ja  NULL    Ändern  Löschen  Primärschlüssel  Index  Unique  Volltext 
    wäre sehr dankbar für Hilfe. ist wahrscheinlich nix besionderes aber wegen dem gehts nicht)
    LG
    Clemens
    Zuletzt geändert von whistler81; 28.07.2002, 15:34.

  • #2
    In deinem Quelltext steht wahrscheinlich an der entscheidenen Stelle etwas in dieser Art:

    <a href=<a href="http://www.xy.at" target="_blank">www.xy.at</a>>HP der gegnerischen Mannschaft</a>

    So würde es zumindes aus dem Code hervorgehen.

    Kommentar


    • #3
      Deine Seite zeigt ist mir nicht erlaubt (Forbidden). Sont würde ich mal so nachgucken.

      Was passiert denn, wenn du die URL direkt hinter der Runde ausgibst? Was zeigt der dann an?

      Kommentar


      • #4
        sorry - sollte jetzt gehen

        Kommentar


        • #5
          Muss ich schon wieder böse werden`?

          Mein lieber Jung!!!

          Das hätte dir aber mal selber auffallen müssen. Voallem, wenn ich dir noch den Tip gebe mal den Link anzusehen:

          <a href=0>HP der gegnerischen Mannschaft</a><

          Und da wunderst du dich, wenn der auf die eigene Seite linkt? Wenn deine Variable ="0" ist, kann da auch schlecht die Seite des Vereins kommen.

          Ich denke, dir wird klar, was Sache ist. Viel Spass bei der Behebung!

          Kommentar


          • #6
            also der LInk im Quelltext sieht so aus:

            <a href=$output[url]>HP der gegnerischen Mannschaft</a>

            quasi er holt sich das aus der tabelle und dort steht drinnen www.lask.at

            Kommentar


            • #7
              Geht das ganze bitte noch mal in code klammern?

              Kommentar


              • #8
                na klaro

                also
                der code
                PHP-Code:
                <a href=$output[url]>HP der gegnerischen Mannschaft</a
                und in der db steht bei "url" www.lask.at

                Kommentar


                • #9
                  Steht bei dir auch folgendes?

                  Nächstes Spiel der 5 Runde:
                  Bad Bleiberg gegen Mattersburg am 03.08.2002 um 19:00 in Bad Bleiberg
                  HP der gegnerischen Mannschaft

                  Kommentar


                  • #10
                    was gibt der dir im quelltext des browsers aus?

                    Kommentar


                    • #11
                      ahhhhh

                      grad vorhin stand noch 4. runde -was auch richtig wäre
                      warum jetzt aufeinmal 5. Runde????

                      Kommentar


                      • #12
                        spinn ich jetzt oder was?? auf einmal gehts....

                        und gleichzeitig

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt steht bei mir auch 4 Rd. LASK

                          Kommentar


                          • #14
                            Aber versuch nicht mir zu verklickern, dass du nicht deine Finger aner Datenbank oder so hattest.

                            Kommentar


                            • #15
                              nein hatte ich nicht!!!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X