dropdown problem (bilder)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dropdown problem (bilder)

    Ja ich weiß... igitt dropdowns...

    Ich muss nochmal um eure Mithilfe bitten.
    Ich habe ein Dropdownmenü mit bildern. Also ungefähr so:

    <ul>
    <li><img src="super bild.jpg" onLoad="änderDasBildBeiHoverFunktion">
    <ul>
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    </ul>
    </ul>

    Soooo... das Funktioniert auch alles wunderbar. Aber (und nun zu meinem Problem) wenn ich mich im Dropdownfeld (also bei 1 bzw 2 in diesem Fall) bewege dann geht logischer Weise der Hover vom Bild weg. Also super bild_hover.jpg wird wieder zu super bild.jpg.

    Kann man dagegen was tun? Ich bräuchte eine Schicke lösung. Einen Ansatz hatte ich und zwar ganz einfach in dem UL-Tag des Dropdowns ein onmouseover reinzupacken. Aber das finde ich weder schön noch praktisch (flacker effekte).

    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann bin am rande der verzweiflung und gebe im Moment einen Dreck auf Grammatik, Rechtschreibung und Satzzeichen. Dies bitte ich zu entschuldigen - Danke!

  • #2
    was soll das onload im img? ist doch völliger tinnef. da gehört ein onmouseover hinein. und beim onmouseout machst du garnichts. zusätzlich könntest du das bild beim ul über ein onmouseout wieder in den ursprünglichen zustand versetzen.

    ansonsten wäre ein online-beispiel hilfreich.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Nee wie gesagt das Dropdown funktioniert ja. Siehe hier:
      Element.MouseOvers Clientcide Examples & Tutorials

      Ich wollte etwas Platz sparen (onmouseout und onmouseover nehmen immer soviel davon weg )

      Da ist eine Demo
      http://clan-phx.de/navi/navi.html
      Ich hab nur das nötigste reingemacht. Das original ist valide und da ist das selbe Problem. Im ul versuche ich ein onmouseover zu vermeiden da es sonst zu einem unschönem flackern kommt.

      Kommentar


      • #4
        um ein onmouseout im ul wirst du wohl nicht drum rum kommen.
        auch die mootools für so was banales zu verwenden finde ich etwas overdressed.
        das problem ist halt einfach, dass du den mouseover am bild selbst fest machst und der ist nun mal vorüber wenn du mit der maus in das submenü fährst.

        und mit onmouseover und onmousout im ul hab ich ehrlich gesagt kein flackern. (evtl. nur IE? Hab jetzt hier nur Firefox und Safari zum testen)

        Code:
        <ul onmouseout="document.getElementById('menu-1').src = './images/news_off.gif'" onmouseover="document.getElementById('menu-1').src = './images/news_hover.gif'" class="dropdown">
                    <li id="news"><img src="./images/news_off.gif" class="hoverOut" id="menu-1"/>
                        <ul>
                            <li><a href="#">News</a></li>
                            <li><a href="#">Newsarchiv</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                </ul>

        Freizeit-Ratgeber.de
        - Mein aktuelles Projekt rund um Freizeitparks

        Kommentar

        Lädt...
        X