Cookies for Dummies Teil 2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies for Dummies Teil 2

    So jetzt habe ich ein Haufen von Bücheren gewalzt und habe dieses hier gefunden.
    PHP-Code:
    <?php
    // hier werden der Username und das Passwort in ein Cookie gespeichert
    $user "xxx1";
    $pass "yyy1";

    // hier wird aus beiden eine Var gemacht
    $logon =compact("user","pass");
    $val implode("&",$logon);

    // hier wird der Cookie gesetzt
    //setcookie("name","value",expires);  
    setcookie("cook_1",$val,time()+60);

    // hier wird geprüft ob ein Cookie gesetzt ist
    if(!$cook_1)
    {
    echo 
    "Cookie wurde nicht gesetzt!";
    }
    else
    {

    // hier wird die VAR aus dem Cookie wieder ausgelesen und zerlegt.
    $arr1 explode("&",$cook_1);
    foreach (
    $arr1 as $logon1=>$elem)
    {
        
    // hier wird der Inhalt der Var ausgegeben
    echo "$logon1=>$elem<br>";
    ${
    "c_$logon1"} = $elem;
    }
    }
    ?>
    Und nun weiß ich nicht weiter. Ich will diese Informationen an eine Seite weitergeben um hier automatisch das einlogen zu machen. Weiss jetzt aber nicht wie.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    1) Seite wird einfach includet, damit hast Du die Variablen im Griff (sofern selber Server)
    2) Auf der Seite die Du aufrufen willst liest Du das Cookie einfach aus (sofern selber Server)
    3) Du malst die Infos in Sessionvariable und liest diese im Folgeskript aus (sofern selber Server)
    4) Übergibst die Infos per URL header("Location: ....") an das Folgeskript

    Aber ich glaube eher ich versteh Dich nicht richtig.

    Kommentar


    • #3
      Wir sprechen nur ein ganzkleinweinig aneinander vorbei.

      Ich habe eine Login-Seite. Von dort bekomme ich den Usernamen und das Passwort. Diese beiden Sachen will ich jetzt in ein Cookie speichern. Soweit klar. Jetzt besucht der User wieder die Seite und nun will ich schauen ob das Cookie da ist und wenn er da ist dann Autologon und wenn nicht muss sich der User halt anmelden.

      Das Beisopiel was ich oben gepostet habe, habe ich in einem Buch gefunden. Ich weiß nur nicht wie ich das jetzt umarbeiten muss, damit das so klappt wie ich mir das vorstelle.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        die Benutzerdaten werden ja wahrscheinlich nicht nur im Cookie gespeichert ,oder?

        Wenn der Benutzer auf die Seite kommt, schaust du, ob die gewünschten Daten im Cookie sind, wenn ja vergleichst du die Daten mit der DB. Ist beides ok, leitest du ihn angemeldet weiter, ansonsten muß er sich anmelden.

        gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X