Teil aus txt löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teil aus txt löschen

    Hallo!

    Ich habe eine link.txt-Datei, in der verschiedene Links stehen. Dies sieht folgendermaßen aus:

    <a href=wohninfo.php?nr=01&top=05>5-Zimmer-Wohnung</a><a href=wohninfo.php?nr=02&top=06>2-Zimmer-Wohnung</a><a href=wohninfo.php?nr=03&top=07>3-Zimmer-Wohnung</a>

    Wie kann ich einen der links nun löschen?

    Ich stell mir das so vor:

    1. die txt wird geöffnet
    2. Der Link z.B. <a href=wohninfo.php?nr=03&top=07>3-Zimmer-Wohnung</a> wird gelöscht
    3. die txt wird wieder ohne den einen Link gespeichert.

    Ist dies irgendwie möglich? Wenn ja, wie?

    Danke

    0816x
    Zuletzt geändert von nullacht16x; 30.07.2002, 14:15.

  • #2
    *traurig*

    kann mir denn keiner helfen?

    Kommentar


    • #3
      sind die links per \n getrennt (Zeilenumbruch) ?

      lies die Datei in ein Array, such den Eintrag raus, der gelöscht werden soll und schreib alle bis auf den einen wieder rein.

      gruss

      Kommentar


      • #4
        bin anfänger ...

        ... und hab keinen tau wie man das macht. die links sind nicht durch \n getrennt.

        vielleicht hat jemand ja zeit mir das zu erklären?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          $links 
          = array();
          $fd fopen ("./deine-links.txt""r");
          while (!
          feof($fd)) {
              
          //jede zeile in ein array
              
          $links[] = trim(fgets($fd4096));
          }
          fclose ($fd);
          $links_neu = array();
          foreach (
          $links as $value) {
                 if (
          $value != $_GET[zuloeschenderlink]) {
                  
          //fwrite($fd,"$value\n");
                  
          $links_neu[] = $value;
              }
          };
          //echo sizeof($users_neu);
          $fd fopen ("./deine-links.txt""w+");
          foreach (
          $links_neu as $value) {
              if (
          sizeof($links_neu) != $counter) {
                  
          fwrite($fd,"$value\n");
              } else {
                  
          fwrite($fd,"$value");
              }
          }
          fclose ($fd); 
          so sollte es gehen

          gruss

          Kommentar


          • #6
            kleines prob

            das script gibt keine fehler aus, ist schon mal gut!

            aber noch ne frage:

            ich habe in der link.txt einfach test hineingeschrieben, also es sollte ein link sein, ist es nicht, aber es ist einfacher zum ausprobieren.

            was muß ich dann in diese zeile im script schreiben:

            if ($value != $_GET[??????]) {

            wenn ich test reinschreibe, wird das test in der txt nicht gelöscht. sollte aber doch so sein, oder?

            hoffe auf anwort

            mfg
            0816x

            Kommentar


            • #7
              da mußt du reinschreiben, wie der link heißt, der gelöscht werden soll. (wird per get übergeben)

              gruss

              Kommentar


              • #8
                hab ich ja gemacht, geht aber nicht

                Hab ja test in der txt und im Get

                Kommentar


                • #9
                  poste mal, was per get übergeben wird und wie die Zeile lautet, die du löschen willst.

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    script und txt

                    hier ist das script:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $links 
                    = array();
                    $fd fopen ("proj01/data/link.txt""r");
                    while (!
                    feof($fd)) {
                        
                    //jede zeile in ein array
                        
                    $links[] = trim(fgets($fd4096));
                    }
                    fclose ($fd);
                    $links_neu = array();
                    foreach (
                    $links as $value) {
                           if (
                    $value != $_GET[test.htm]) {
                            
                    //fwrite($fd,"$value\n");
                            
                    $links_neu[] = $value;
                        }
                    };
                    //echo sizeof($users_neu);
                    $fd fopen ("proj01/data/link.txt""w+");
                    foreach (
                    $links_neu as $value) {
                        if (
                    sizeof($links_neu) != $counter) {
                            
                    fwrite($fd,"$value\n");
                        } else {
                            
                    fwrite($fd,"$value");
                        }
                    }
                    fclose ($fd);

                    ?>
                    und hier die txt:

                    test.htm

                    leider wird das test.htm nicht gelöscht

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X