die Tabelle der Datenbank per Variable bestimmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • die Tabelle der Datenbank per Variable bestimmen

    Hi,

    ich habe ein Formular, dass mir eine Auswahl des Landes, der Liga und des Spieltages ermöglicht.

    Nun habe ich in der db folgende Tabellen:

    spielplan_land1_liga1
    spielplan_land2_liga2
    spielplan_land3_liga3

    Wie kann ich in der SQL-Abfrage Land und Liga durch Variablen ersetzen.

    Bsp. spielplan_$land_$liga, denn $land & $liga sind die beiden Variablen.

    Danke im vorraus.

  • #2
    Re: die Tabelle der Datenbank per Variable bestimmen

    Original geschrieben von Kiruma
    Hi,

    ich habe ein Formular, dass mir eine Auswahl des Landes, der Liga und des Spieltages ermöglicht.

    Nun habe ich in der db folgende Tabellen:

    spielplan_land1_liga1
    spielplan_land2_liga2
    spielplan_land3_liga3

    Wie kann ich in der SQL-Abfrage Land und Liga durch Variablen ersetzen.

    Bsp. spielplan_$land_$liga, denn $land & $liga sind die beiden Variablen.

    Danke im vorraus.

    hmm.. wenn ich das richtig verstanden habe sollte das in etwa so aussehen.

    <?php
    $landsql = "spielplan_".$land."_".$liga;
    $data = mysql_query("SELECT * FROM '$landsql'");
    ?>
    Tock (,tock,tock)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      vielen Dank, es funktioniert, nur musste bei mir $landsql ohne die Hochkommas stehen.

      Kommentar


      • #4
        Das freut mich
        Tock (,tock,tock)

        Kommentar

        Lädt...
        X