Ein- und Ausblenden via Button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein- und Ausblenden via Button

    Hallo,
    ich habe ein Javascript eingebaut welches via DIV Bereiche ein- und ausblendet.

    [COLOR=Blue]
    PHP-Code:
    <script language="javascript">
    function 
    Anzeigestatus_aendern(element_id)
    {
      if(
    document.getElementById(element_id).style.display == "block")
        
    document.getElementById(element_id).style.display "none";
      else
        
    document.getElementById(element_id).style.display "block";
    }
    </
    script
    [/COLOR]

    das dann mit einer Checkbox verbunden:

    [COLOR=Blue]
    PHP-Code:
    <input type="checkbox" onchange="Anzeigestatus_aendern('eins')" 
    [/COLOR]

    Jetzt möchte ich das alle Beiträge welche im Status "Erledigt" haben ausgeblendet werden.

    Ich hatte versucht das über die Ausgabetabelle zu steuern aber das funktioniert nicht.

    [COLOR=Blue]
    PHP-Code:
           echo "<table width='100%' border='0' cellpadding='2' cellspacing='1'>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td width='25' height='30' bgcolor=\"$farbe\">$upload</td>";//Anhänge
            
    echo "<td width='25' bgcolor=\"$farbe\">$userkennung_upload</td>";//Anhänge Kommentare
    echo "<td width='40' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$kommentare</font></td>";//kommentare abgegeben
    echo "<td width='300' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$betreff</font></td>";//Betreff
    echo "<td width='170' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$zustaendig_1 $zustaendig_2 $zustaendig_3 $zustaendig_4 $zustaendig_5</font></td>";//Zuständig
    echo "<td width='140' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$kategorie</font></td>";//kategorie
    echo "<td width='90' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><center>$faellig_am</center></font></td>";//Fälligkeitsdatum
    echo "<td width='150' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$geaendert_am</font></td>";//Änderungsdatum
    echo "<td width='80' bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$prioritaet</font></td>";//Priorität
    echo "<td bgcolor=\"$farbe\"><font color='#010000' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>$status</font></td>";//Status
            
    echo "</tr>";
            echo 
    "</table>"
    [/COLOR]

    Muss das über die SQL-Abfrage gesteuert werden?

    [COLOR=Blue]
    PHP-Code:
    include ("db_connect.php");

    $select mysql_query("SELECT * from data ORDER BY ma_id DESC");
    $reihen mysql_num_rows($select);
    $zeigen floor($reihen 15);
    if (!
    $start

    $start '0'
    }
    $result mysql_query("select *  FROM lohi_marketing.data ORDER BY ma_id DESC limit $start,15");
    $arr mysql_fetch_array($result);
    $num mysql_num_rows($result); 

            for (
    $i 0$i count($result) ; $i++) 
            if (
    $num  0)
            {
            for (
    $i 0$i $num $i++)
            {
            
    $ma_id mysql_result($result$i"ma_id");
            
    $betreff mysql_result($result$i"betreff");
            
    $faellig_am mysql_result($result$i"faellig_am");
            
    $prioritaet mysql_result($result$i"prioritaet");
            
    $status mysql_result($result$i"status");
            
    $zustaendig_1 mysql_result($result$i"zustaendig_1");
            
    $zustaendig_2 mysql_result($result$i"zustaendig_2");
            
    $zustaendig_3 mysql_result($result$i"zustaendig_3");
            
    $zustaendig_4 mysql_result($result$i"zustaendig_4");
            
    $zustaendig_5 mysql_result($result$i"zustaendig_5");        
            
    $mitbeteiligt_1 mysql_result($result$i"mitbeteiligt_1");
            
    $mitbeteiligt_2 mysql_result($result$i"mitbeteiligt_2");
            
    $mitbeteiligt_3 mysql_result($result$i"mitbeteiligt_3");
            
    $mitbeteiligt_4 mysql_result($result$i"mitbeteiligt_4");
            
    $mitbeteiligt_5 mysql_result($result$i"mitbeteiligt_5");        
            
    $kategorie mysql_result($result$i"kategorie");
            
    $aufgabendefinition mysql_result($result$i"aufgabendefinition");
            
    $upload mysql_result($result$i"upload");
            
    $ersteller mysql_result($result$i"ersteller"); 
    [/COLOR]

    Hier die Ausgabe mit dem DIV wo auch bei Klick "Ein" ausgeblendet wird:

    [COLOR=Blue]
    PHP-Code:
    echo '<div id="eins" style="display:block;">Ein</div>'
    [/COLOR]

  • #2
    Hallo,

    erstmal generell:

    Es gibt ein Forum speziell für JavaScript-Probleme.

    Dein Code ist unübersichtlich und es macht keinen Spaß sich da durch zu lesen. Benutze bitte Einrückungen, nicht nur für uns hier, sondern auch in deinem eigenen Interesse. Werde die font-Tags los und arbeite stattdessen mit CSS - dein Code wird sich wunderbar verschlanken.

    Der Code half mir (auch nach gründlicher Sichtung) nicht, die Ursache deines Problems zu finden, weil du, wie mir scheint, genau die Stellen um die es geht weggelassen hast. Die Beschreibung des Problems (Soll-Zustand) und des Ist-Zustands ist absolut mangelhaft, man kann nur raten, was du überhaupt willst.

    Trotzdem hab ich eine Vermutung, woran es liegt. Dein Event-Handler sollte wunderbar funktionieren, wenn der Benutzer die Checkbox ändert. Hast du aber auch über den Initialwert der Checkbox nachgedacht? Den musst du natürlich aus der Datenbank holen, sofern du den auch überhaupt speicherst. Dafür gibt es bei Checkboxen das Attribut selected: wenn du sie mit selected="selected" (XHTML-konform) in die HTML-Datei schreibst, ist sie beim Laden der Seite sofort an. Andernfalls sind Checkboxes immer aus.

    Gruß,

    Anja
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 28.07.2009, 15:43. Grund: wieder mal Rechtschreibfehler gefunden
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      mysql_query liefert eine Ressource. count() erwartet aber als Parameter ein Array und keine Ressource. Die For-Schleifen sind überhaupt sinnlos. Verwende stattdessen while() und foreach().

      Verwende kein SELECT *, sondern selektiere genau die Spalten, die du haben willst.

      Der <font>-Tag und der <center>-Tag sind veraltet. Heutzutage verwendet man CSS.

      Zu deiner Frage:
      Code:
      WHERE `status` != 'Erledigt'
      Sind aber SQL-Grundlagen.

      Kommentar


      • #4
        @h3ll: Super Ergänzung, ich bin das ganze nur aus der JS-Perspektive angegangen, bzw. hab es so verstanden, auf den PHP-Code hab ich gar nicht mehr draufgesehen.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Sortierung nach bestimmten Variablen "Status", Priorität" usw. - php.de
          (PHP) Erledigte aus und wieder einblenden via Button - Apfeltalk
          Ausgabe via Button ein- und Ausblenden - Forum: phpforum.de

          Ich denke, so langsam reichts mit den Crossposting!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
            mysql_query liefert eine Ressource. count() erwartet aber als Parameter ein Array und keine Ressource. Die For-Schleifen sind überhaupt sinnlos. Verwende stattdessen while() und foreach().

            Verwende kein SELECT *, sondern selektiere genau die Spalten, die du haben willst.

            Der <font>-Tag und der <center>-Tag sind veraltet. Heutzutage verwendet man CSS.

            Zu deiner Frage:
            Code:
            WHERE `status` != 'Erledigt'
            Sind aber SQL-Grundlagen.
            Ja, die Grunlagen fehlen mir komplett - bin grade dran zu lernen! (PHP und MySQL)

            Kommentar


            • #7
              <html>
              <head>
              <title></title>
              <script type="text/javascript">
              function toggle(id) {
              if (document.getElementById(id).className == 'zu') {
              document.getElementById(id).className = 'auf';
              } else document.getElementById(id).className = 'zu';
              }
              </script>
              <style type="text/css" rel="stylesheet">
              .zu {
              display:none;
              }
              .auf {
              display:block;
              }
              </style>
              </head>
              <body>


              <table border="1">
              <tr><td>name: kjhkhkhk <button type="button" onClick="toggle('block')">Knopf</button></td></tr>
              <tr id="block" class="zu">
              <td>beschreibung</td>
              </tr>
              </table>
              </body>
              </html>

              so hab ich dieses mal gelöst.. id="block" bei der umsetzung einfach durch eine laufende id ersetzen... bsp.: <?=$id ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X