Artikel uas Datenbank löschen und jpg löschen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Artikel uas Datenbank löschen und jpg löschen.

    Wie kann ich gleichzeitig zum Löschen aus der Dtaenbank ein jpg. im Ordner löschen?

    Den Befehl zum Löschen der Datenbank brauch ich nicht, sondern ein Beispiel wie ich gleichzeitig das Bild löschen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    wenn du weißt, wie das Bild heißt, gleich nach dem DELETE per unlink();
    Ansonsten mußt du vorher nochmal pfad und Dateiname auslesen.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      gleichzeitig geht nicht, nur nacheinander
      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

      Kommentar


      • #4
        @fatal

        Mit Dateien stehe ich noch auf Kreigsfuss.

        Script Beispiel?

        Habe zwar Einiges Iin der Nacht noch gefunden aber kann es nicht umsetzten.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Das ist das was ich hier gefunden habe.

          PHP-Code:
          $fp = @fopen(".$abpath."/".$image.","w+"); 
          fclose($fp); 
          if (
          file_exists("".$abpath."/".$image."")) 

          unlink ("".$abpath."/".$image.""); 

          So, in meiner Datenbank habe ich unter ArtikelBildk das zustehen:
          ../images/100-klein.jpg

          Das Script wird aber aus einen ander Ordner aufgerufen.
          Hier steht das Bild.
          root
          |____news
          |________images

          Das Script zum löschen ist aber hier.
          root
          |____admin
          |________news
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            also müßtest du das bild so löschen

            unlink("../../news/images/100-klein.jpg");

            das ../ müßtest du vorher rausnehmen (str_replace)

            grussq

            Kommentar


            • #7
              Bin heut noch nicht ganz wach.

              Das Script hast du gesehen. Wie muss ich das jetzt umschreiben.

              HIIIIIlfe MoRtAlan
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                $PicToDelete 
                "../images/100-klein.jpg"// Augangssituation

                // mach aus "../images/100-klein.jpg" -> "../../news/images/100-klein.jpg"
                $PicToDelete "../../news/" str_replace("../","",$PicToDelete);

                if (@
                file_exists($PicToDelete)) { 
                    @
                unlink ($PicToDelete);
                    print 
                "Bild ist jetzt futsch, sorry aber Du wolltest es so<br>\n"
                } else {
                    print 
                "Ist wohl ein Scherz oder, Bild zum Löschen gibt es ja gar nicht<br>\n"
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  fopen brauchst du bei einem Bild nicht, es löscht nur den inhalt der Bilddatei, aber nicht das Bild selbst!

                  Das sollte jetzt so funktionieren.

                  $ArtikelBildk ist die Variable, die aus der DB kommt

                  PHP-Code:
                  $ArtikelBildk str_replace("../","",$ArtikelBildk)
                  if (
                  file_exists("../../$ArtikelBildk")) 

                  unlink ("../../$ArtikelBildk"); 

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    Weiso lösch er mir jetzt immer meine Bilde?
                    PHP-Code:
                    while($row mysql_fetch_array($ret))
                    {
                    $del_k "$row[ArtikelBildk]"// Augangssituation Kleines Bild
                    $del_g "$row[ArtikelBildg]"// Augangssituation Großes Bild
                    if($del_k == "../images/noimages-klein.jpg" && $del_g == "../images/noimage-gross.jpg ")
                    {
                    // Mach garnichts wenn diese stimmt. Macht er aber nicht.
                    }
                    else
                    {
                    // mach aus "../images/100-klein.jpg" -> "../../news/images/100-klein.jpg"
                    $del_k "../../news/" str_replace("../","",$del_k);
                    $del_g "../../news/" str_replace("../","",$del_g);

                    if (@
                    file_exists($del_k))
                    {
                    @
                    unlink ($del_k);
                    echo 
                    "<font face='$ff' size='2'>Das Kleine Bild wurde gelöscht.<br></font>\n";
                    }

                    if (@
                    file_exists($del_g))
                    {
                    @
                    unlink ($del_g);
                    echo 
                    "<font face='$ff' size='2'>Das Große Bild wurde gelöscht.<br></font>\n";
                    }
                    }

                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Mach aus ein
                      PHP-Code:
                      if ($del_k == "../images/noimages-klein.jpg" || $del_g ="../images/noimages-gross.jpg"
                      und es geht.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X