geschützte Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geschützte Zeichen

    Hallo,

    ich habe da ein Problem und zwar habe ich eine HTML-Seite, in der ein Link steht. Sieht folgendermaßen aus:

    yxncx=\"sdsjlks\" usw.

    nun möchte ich das \ und das " ersetzten mit eregi_replace. Das man in php für das " das folgendermaßen schreiben muss, weiß ich:

    eregi_replace ("\"", "irgendwas");

    aber ich will ja nicht nur das " ersetzen sondern das " zusammen mit dem \.
    Gibt es da ein geschützes Zeichen für \

    Ich hab echt schon alles ausprobiert, auch:
    eregi_replace ("\\\"", "irgendwas");

    aber es funktioniert nicht. Kann mir jemand helfen?

    sabrina

  • #2
    Versuche mal das:

    eregi_replace ('\"', 'irgendwas');

    Gruß,
    Tock
    Tock (,tock,tock)

    Kommentar


    • #3
      hi tock,

      das funktiniert leider auch nicht. Ich muss genauergesagt aus einem

      \' ein \" machen.

      Kommentar


      • #4
        geschützte zeichen

        hi tock,

        das funktiniert leider auch nicht. Ich muss genauergesagt aus einem

        \' ein \" machen.

        Kommentar


        • #5
          Re: geschützte zeichen

          Original geschrieben von kiyoku
          hi tock,

          das funktiniert leider auch nicht. Ich muss genauergesagt aus einem

          \' ein \" machen.
          Also willst du aus \'Hallo\' ein \"Hallo\" machen?

          Versuche das:

          $ergebnis=eregi_replace ("\\'","\\\"", "irgendwas");

          Tock (,tock,tock)

          Kommentar


          • #6
            geschütze Zeichen

            hi tock,

            das hab ich auch schon probiert und das funktioniert nihct.

            Außerdem möchte ich aus ein \'HALLO\' ein \"HALLO\" machen.

            Kommentar


            • #7
              Meinte ich ja, nur das Forum hat das \' gechluckt und zum ' gemacht. Ich weiß es nicht sorry
              überprüfe doch auf jedes Zeichen für sich falls du keine anderen ' hast.
              Zuletzt geändert von Tock; 31.07.2002, 13:29.
              Tock (,tock,tock)

              Kommentar


              • #8
                ich hab was gefunden, falls du es mal brauchst:

                $input = preg_replace("/\\\\'/", "\\\"", $input);

                Kommentar


                • #9
                  Danke, na, da habe ich ja mal wieder gut geholfen
                  Tock (,tock,tock)

                  Kommentar


                  • #10
                    @ Tock:
                    Du bist genial!

                    @ kiyoku:
                    Das lobe ich mir. Endlich mal einer, der freiwillig und direkt seine Lösung preisgibt. Sollte öffters so sein. Die anderen sind doch auch daran interessiert, wie man das problem löst. Man lernt schließlich nie aus!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X