bilder script läuft nicht richtig !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder script läuft nicht richtig !

    hallo leute,

    kann mir bitte jemand helfen.
    ich habe leider nicht viel ahnung von php.
    möchte aber gerne ein bilder script instalieren. ich habe es schon so weit geschaft das man die bilder sehen kann. aber leider nicht die kleinen. es steht auf der seite immer diese warnung : " Warning: Unable to open thumb.png in nailcut.php3 on line 95 " aber leider weiss ich nicht was sie bedeuet. das script kann man hier downloaden :

    http:// www.subjective.de/de/nail/index.php4

    vieleicht ist jemand so nett und hilft mir dabei es zu instalieren. und schreibt mir seine emai addy hier rein so das wir kontakt auf nehmen können. danke für die hilfe von euch allen !

    cu

    mac force
    cu und dank

    Mac Force

  • #2
    Hast noch im Verzeichnis das thumb.png?

    Kommentar


    • #3
      antwort

      ja ich habe das thumb.png noch in meine verzeichniss.

      was soll ich damit machen ?
      cu und dank

      Mac Force

      Kommentar


      • #4
        Ich habe nailcut.zip entpackt.

        Im Verzeichnis habe ich die Files:
        index.php3
        nailcut.php3
        readme.txt
        template.html
        thumb.png

        Zusätzlich habe ich noch zwei Verzeichnisse darin angelegt - die Namen für diese verzeichnisse habe ich aus dem File index.php3 entnommen:
        pics
        mpics

        Jetzt habe ich in das Verzeichnis "pics" einige JPEGs hineinkopiert und dann habe ich die index.php3 aufgerufen und siehe da es hat auf Anhieb funktioniert. Automatisch hat das Skript im Verzeichnis "mpics" umrandete Thumbs (basierend auf thumb.png" angelegt.


        OK

        Nun zu Deiner Installation. Schaeun wir mal, ob bei Dir PNG Support enabled ist:

        Mach bitte ein File, taufe es phpinfo.php3:
        PHP-Code:
        <?
        phpinfo();
        ?>
        und rufe es über den Browser auf. Ganz zu Beginn steht die PHP-Version. Welche Version hast Du?

        Scroll runter bis zum Abschnitt GD. Dort müßte so was stehen wie:
        Code:
        gd
        GD Support enabled 
        GD Version 2.0 or higher 
        FreeType Support enabled 
        FreeType Linkage with freetype 
        JPG Support enabled 
        PNG Support enabled 
        WBMP Support enabled
        Wie schaut's aus, kannst das Ergebnis bitte posten?

        Schau bitte, ob Du auf alle Files Leserechte hast
        Zuletzt geändert von hand; 31.07.2002, 19:11.

        Kommentar


        • #5
          das steht da bei mir

          hallo wen ich das script aufrufe sehe ich das :

          gd

          GD Support
          enabled

          GD Version
          1.6.2 or higher

          FreeType Support
          enabled

          FreeType Linkage
          with TTF library

          GIF Read Support
          enabled

          GIF Create Support
          enabled

          JPG Support
          enabled

          PNG Support
          enabled

          WBMP Support
          enabled
          cu und dank

          Mac Force

          Kommentar


          • #6
            so

            habe es jetzt so weit bekommen das die fehler meldung weg ist. freu !
            aber leider sehe ich nur die kleinen bilder nicht. die voll ansicht geht super ! hand was habe ich jetzt falsch gemacht. oder geht das script bei mir nicht siehe oben meine daten ?

            cu und dank mac force
            cu und dank

            Mac Force

            Kommentar


            • #7
              Deine Werte aus phpinfo() sind alle im grünen Bereich.

              Hast Du auch die Verzeichnisse pics bzw. mpics angelegt?
              Hast Du auch ein paar Bilder in das Verzeichnis pics kopiert?
              Ansich werden die Thumbs automatisch erzeugt und in mpics abgelegt, wenn Du http://localhost/test/nailcut/index.php3 aufrufst (Pfad ist natürlich bei Dir anders, wäre ein Zufall wenn er gleich wäre)

              Wurden die Thumbs im Verzeichnis angelegt?
              Wenn nein - hat das Skript denn Rechte ins mpics Verzeichnis wechseln zu dürfen? (Unter Linux "chmod 777 mpics")
              Hat das Skript in weiterer Folge die Rechte auch dort Files anlegen zu dürfen? (ebenfalls unter Linux "chmod 777 mpics")

              Was hast du gemacht, daß die Fehlermeldung weg ist? Hast Du im Source-Code herumgegegurkt?

              Kommentar


              • #8
                aha

                also im cod habe ich nix gemacht. einfach neu hoch geladen dan gings.
                also das mpics muss 777 haben ?
                habe ich gemacht aber es ändert sich immer wieder.

                desweiteren legt es keine bilder im anderen verzeichniss an.


                hier der link: http://onkelzportal.de/nailcut/index.php3?start=0
                Zuletzt geändert von Mac Force; 01.08.2002, 00:03.
                cu und dank

                Mac Force

                Kommentar


                • #9
                  Daß die gestzten Rechte verloren gehen ist suspekt.
                  Probieren wir was anderes, ich weiß aber nicht, ob es funktionieren wird. Legen wir mit Hilfe eines PHP-Skriptes das Verzeichnis an, um zu erreichen, daß der Eigentümer des Verzeichnisses mit jenem der dann in dieses Verzeichnis wechselt und darin Files erzeugt ident ist. Der Eigentümer darf im Regelfall immer in dein Dir wechsern und darin Files manipulieren.

                  Folgende Vorgehensweise:

                  1. Lösche bitte manuell das Verzeichnis "mpics"

                  2. Mach bitte ein PHP-Skript mit folgendem Inhalt und lege es in das "nailcut" Verzeichnis (realtiv zu diesem Verzeichnis soll "mpics" kreiert werden). Taufe es "mkdir.php3"

                  PHP-Code:
                  <?php
                  // Mein Name: mkdir.php3
                  $Dir "mpics";
                  if (
                  mkdir($Dir0777)) {
                      print 
                  "Verzeichnis $Dir erfolgreich angelegt";
                  } else {
                      print 
                  "Fehler beim Anlegen des Verzeichnisses $Dir";
                  }
                  ?>
                  3. Jetzt ruf das Skript auf http://onkelzportal.de/nailcut/mkdir.php3

                  4. "Verzeichnis mpics erfolgreich angelegt" sollte ausgegeben werden

                  5. http://onkelzportal.de/nailcut/index.php3

                  Und funktioniert es jetzt?

                  6. "mkdir.php3" wieder entfernen

                  Kommentar


                  • #10
                    kommt eine fehler meldung

                    wen ich auf den link klicke kommte eine fehler meldung ?


                    sorry
                    cu und dank

                    Mac Force

                    Kommentar


                    • #11
                      Parse error: parse error in /..../mkdir.php3 on line 5

                      In der Zeile 5 müßte
                      print "Verzeichnis $Dir erfolgreich angelegt";
                      stehen. Da gibt es nix, was einen Parse Error verursachen könnte.
                      kontrolliere bitte nochmals den Inhhalt des Skriptes!

                      Im wesentlichen müßte das Skript aus nur einem Befehl bestehen:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      mkdir
                      ("mpics"0777);
                      ?>
                      Wenn das Anlegen erfolgreich war erfolgt keine Ausgabe.

                      Kommentar


                      • #12
                        habe da mal eine andere frage

                        wkennst du vieleicht ein anderes script womit man so etwas machen kann. es müsste vorschauen selber erstellen ( vorschau bilderr kleines format ) wen man sie anklickt müste sich in einen extra fenster was genau die grösse hat wie das bild.
                        wen man ein anderes anklickt müsste das erste wieder zu gehen kennst du so ein script. weil es muss ja nicht sein das wir b.z.w dich hier damit die ganze zeit auf den keks gehe, hast sicher noch was anders zu tun.


                        cu mac force

                        meine email adresse onkel.gilli@gmx.de
                        kannst mir ja mal mailen.
                        cu und dank

                        Mac Force

                        Kommentar


                        • #13
                          Bitte diesen einen Versuch noch - ich flehe Dich an, bitte ...
                          PHP-Code:
                          <?php
                          mkdir
                          ("mpics"0777);
                          ?>
                          Gehst mir nicht auf den Keks.
                          Es zieht ich ja nur deshalb, weil Du dazwischen so lange Pause machst

                          Kommentar


                          • #14
                            so

                            beim ersten aufrufen ist nix pasiert. es hat auch keinen ordner erstellt. und es kam keine fehler meldung mehr. wen ich es noch mal aufrufe kommt das


                            Warning: MkDir failed (File exists) in /homepages/14/d26683089/htdocs/onkelzportal/nailcut/mkdir.php3 on line 3

                            es sagt doch eigendlich das der ordner exestiert oder? es ist aber keiner da .
                            cu und dank

                            Mac Force

                            Kommentar


                            • #15
                              durch neu start

                              habe das ftp progi neu gestartet und da war der ordner da :-).
                              leider geht es trotzdem nicht.
                              cu und dank

                              Mac Force

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X