Komm mit meiner Seitenzählung nicht weiter.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komm mit meiner Seitenzählung nicht weiter.

    Komm mit meiner Seitenzählung nicht weiter.

    Hier mal der gekürzte Code auf das wesentliche.
    PHP-Code:
    <?php
    // Hier fängt die Seitezählung an
    if (!$offset || $offset<0$offset 0;
    $diff 5;

    $rev mysql_query("SELECT count(*) FROM $artikel WHERE RubrikNr='$show'");
    $art_anz mysql_result($rev,0); // Holt die Artikelanzahl
    $anz mysql_result($rev,0); // Holt noch mal die Artikelmenge für die Seitenzählung

    if (!$offset || $offset<0) { $offset 0$disabled[prev] = TRUE; }
    if ((
    $offset $diff) >= $anz) {$diff $anz $offset;$disabled[next] = TRUE; }

    $res mysql_query("SELECT * FROM $artikel WHERE rubriknr=$show AND lager=0 ORDER BY ArtikelNr LIMIT $offset,$diff");
    if (
    $num mysql_num_rows($res)) //Zeile 40
        
    {
        for (
    $i=0$i<$num$i++)
            {
    ?>
    ... Hier wirden die Artikel ausgelesen
    <?php
        
    }
    }
    else
        {
        echo 
    "<font face='$ff' size='2'>Kein Artikel in der Rubrik vorhanden</font>\n";
        }
    ?>
    <table>
    <tr>
        <td>
    <?php
    // Hier kommt die Zählung zum sehen 
        
    if (!$disabled[prev]) echo "<a href='".$PHP_SELF."?offset=".($offset-5)."'>Zurück</a>";
    ?>
        </td>
        <td>
    <?php
        
    if (!$disabled[next]) echo "<a href='".$PHP_SELF."?offset=".($offset+5)."'>Weiter</a>";
    ?>
        </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Beim ersten durchlauf zeigt er mir auch die Weiter an.
    Klicke ich dann auf weiter kommt eine Fehlermeldung:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wampp2036\htdocs\text.php on line 40
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Hat sich erledigt. Hatte ein paar Tippfehler drin. Jetzt geht es aber.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3


      gruss

      Kommentar


      • #4
        @fatal
        Da hatten wir doch ein Post mit Fehlerfrei, oder?
        Das passt hier wunderbar.
        Nur das ich das local getestet habe und noch nicht produktiv einsetze.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar

        Lädt...
        X