zahl verändern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahl verändern?

    habe in einer variable eine zeichenkette in folgendem format gespeichert:

    01:35:21
    ich will beim ersten teil, also bei 01 immer minus 1 sagen, also so, dass sich in diesem beispiel 01:35:21 in 00:35:21 verwandeln würde - wie geht das?

  • #2
    PHP-Code:
    $zahlen explode(":"$zeit);//auseinanderpflücken
    $zahlen[0] -= 1;//subtrahieren
    implode(":"$zahlen);//wieder zusammensetzen 
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Nezzar
      PHP-Code:
      $zahlen explode(":"$zeit);//auseinanderpflücken
      $zahlen[0] -= 1;//subtrahieren
      implode(":"$zahlen);//wieder zusammensetzen 
      irgendwie stimmt da was ned :/
      wenn ich jetzt in $zeit die zeichenkette speichere und später dann echo "$zahlen" sage, wird nur 'Array' ausgegeben...?!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $zahlen explode(":"$zeit);//auseinanderpflücken
        $zahlen[0] -= 1;//subtrahieren
        $zeit implode(":"$zahlen);//wieder zusammensetzen //hat zeit gefällt oder??? 

        Kommentar


        • #5
          so funktioniert's jetzt:
          $zahlen = explode(":", $zeit);//auseinanderpflücken
          $zahlen[0] -= 1;//subtrahieren
          $zahlen= implode(":", $zahlen);//wieder zusammensetzen //hat zeit gefällt oder???


          hätte da jetzt noch eine frage:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=9792
          Zuletzt geändert von panta; 01.08.2002, 12:12.

          Kommentar


          • #6
            Wie, da hat Zeit gefällt?
            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

            Kommentar


            • #7
              EDIT:

              Sorry, war im falschen Beitrag!



              zeit gefällt?

              Wäre das mit nem Replace "" (NULL) nicht einfacher gewesen, als das ding in ein Array zu füllen und dann wieder als Zahl zusammenzusetzen?
              Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.08.2002, 13:14.

              Kommentar


              • #8
                Zeit gefehlt???

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Zeit gefehlt???
                  er meinte die variable $zeit!

                  Kommentar


                  • #10
                    ja glaube auhc
                    Aber das Missverständnis entstand wohl eher durch gefällt anstatt gefehlt
                    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                    Kommentar


                    • #11
                      Bin jetzt mir aber noch nicht ganz im Klaren darüber warum jetzt da $zeit gefehlt hat.
                      Erst wird's in eine Variable gespeichert, die dann auseinander genommen, dekrementiert und wieder zusammengetzt. Wo liegt da das Problem?
                      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

                      Kommentar


                      • #12
                        vergleich mal die listings im ersten post nach der frage, und im 3. post

                        im dritten steht $zeit = implode...
                        und im ersten hat des '$zeit =' gefällt ääääääh gefehlt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X