select

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select

    wer kann mir helfen???

    folgendes Problem....

    Ich habe eine Datenbank erstellt (Bundesland),mit zwei Tabellen
    (zbs.)und(zbs1).In der ersten Tabelle sind firmen einer bestimmten sparte gespeichert (name,ort,plz,.....)
    in der zweiten das gleiche nur eine andere sparte,

    dann habe ich eine seite auf der mehrere Städte stehen,wenn
    eine Stadt angeklickt wird sollen mir über eine tabelle die firmen
    dieser bestimmten Stadt ausgeben werden.
    Was ja auch alles klappt("select* from zbs. where Ort='Stadt')
    aber eben nur für diese Stadt.Gibt es eine möglichkeit (ohne
    eine neue Tabelle zu schreiben)beim anklicken einer anderen
    Stadt mir die Daten dieser anzeigen zu lassen?(eine Art Verknüpfung nur mit anderen selekt)

    auch wenn schwer zu verstehen

    Danke

    Jenne

  • #2
    Irgendwie verstehe ich das, glaube ich, nicht ganz.

    Zum Einen würden ich die beiden Tabellen zusammenfassen und die Sparte als zusätzliches Schlüsselattribut einfügen.

    Zum Anderen solltest du Deine Links mit übergabeparameter erstellen:

    <a href="firmen.php?stadt=Bielefeld">

    und dann Dein SELECT in der firmen.php entsprechend formulieren:

    "select* from zbs. where Ort='$_GET[stadt]'

    ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      select

      hi goth

      habe es versucht ,gibt mir aber nur den tabellenkopf aus
      und hat "keine Datensätze gefunden".

      ich versuchs weiter

      jenne

      Kommentar


      • #4
        select

        hallo ihr alle

        komme immer noch nicht weiter

        habe meine Links mit übergabeparametern erstellt,
        mein SELECT in der firmen.php entsprechend formuliert aber
        ich bekomme nur den tabellenkopf ohne gefundene datensätze.

        <body bgcolor="#DFDFDF">
        <?php
        echo "<table border='0' height='50%'width='100%'><tr>";
        echo "<td colspan='2'align='center'><font face='VERDANA,ARIAL,HELVETICA'>
        <b>W&auml;hlen Sie ihren Ausbildungsbereich aus!</b></font></td>";
        echo "<td align='right'><img src='../bilder/ef_kl.gif'width='60'height='81'border='0'></td></tr>";
        echo "<tr><td><a target='rechtsunten' href='../ausgabe/tabelle_it.php?Ort=Erfurt'>
        <b>Elektrotechnik/Computer-Bereich</b></td>
        <td><a target='rechtsunten' href='../ausgabe/tabelle_kfz.php?Ort=Erfurt'>
        <b>Kfz-Bereich</b></td></tr></table>";

        ?>
        </body>
        ---------------------------------------------------------------
        $res = mysql_db_query("Test",
        "select* from it
        where Ort='$_GET[Ort]'and
        Vergeben='Frei' ");

        Wer kann diesem Anfänger einen Tip geben???
        Danke

        Kommentar


        • #5
          Kommt da eine Fehlermeldung?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            select

            Hallo Gilbert

            Undefined variable: _GET gibt er aus

            Kommentar


            • #7
              vesuchs mal mit dem:
              PHP-Code:
              $res mysql_db_query("Test",
              "select * from it 
              where Ort='
              $_POST[Ort]' and
              Vergeben='Frei' "
              ); 
              ansonsten als dir mal vor dem $res ein echo augeben:
              PHP-Code:
              echo "$_POST[Ort] = _POST[Ort]<br>
              $Ort = Ort<br>
              $_GET[Ort] = _GET[Ort]<br>"
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                select

                habe beides versucht, aber .. Undefined variable: Ort
                .. Undefined variable: _GET
                .. Undefined variable: _GET

                jenne

                Kommentar


                • #9
                  Was kommt bei den echo ruas?

                  ansonsten mach es so:
                  PHP-Code:
                  $res mysql_db_query("Test",
                  "select * from it 
                  where Ort='
                  $Ort' and
                  Vergeben='Frei' "
                  ); 
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    select

                    sorry aber _Post auch nicht

                    habe beides versucht, aber .. Undefined variable: Ort
                    .. Undefined variable: _GET
                    .. Undefined variable: _Post

                    jenne

                    Kommentar


                    • #11
                      select

                      zum 1. = _POST[Ort]
                      = Ort
                      = _GET[Ort],

                      zum 2. Undefined variable: Ort

                      jenne

                      Kommentar


                      • #12
                        häng mal beide script als zip-Datei an.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          select

                          hier die scripte gilbert.
                          Angehängte Dateien

                          Kommentar


                          • #14
                            Mach mal aus dem:
                            PHP-Code:
                            $res mysql_db_query("Test""SELECT * FROM it WHERE Ort='$Ort' AND Vergeben='Frei'"); 
                            ein
                            PHP-Code:
                            $res mysql_db_query("Test""SELECT * FROM it WHERE Ort='$Ort'") or die(mysql_error()); 
                            Ansonsten sehen die Scripte beim überlesen eigentlich sauber aus. Konnte keinen Fehler finden.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              select

                              es klappt nicht wenn ich über den link select machen will..

                              href='../ausgabe/tabelle_it.php?Ort=Erfurt' und
                              $res = mysql_db_query("Test", "SELECT * FROM it WHERE Ort='$Ort'") or die(mysql_error()); (Undefined variable: Ort)

                              aber ohne
                              href='../ausgabe/tabelle_kfz.php' und
                              $res = mysql_db_query("Test",
                              "select* from kfz
                              where Ort='Erfurt'and
                              Vergeben='Frei' "); bekomme ich die
                              Tabelle+alle gesuchten Datensätze aber
                              nur Erfurt.(da wird variable ort gefunden)

                              Trotzdem vielen Dank gilbert !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X