blättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • blättern

    hallo,

    ich brauche hilfe beim einbauen einer "blätterfunktion" in mein gästebuchskript.

    PHP-Code:
    <?php
    include("connect.php");
    $beitraege 5;

    $sql "SELECT * FROM gbook";
    $result mysql_query($sql);
    $number mysql_num_rows($result);
    $seiten floor($number/$beitraege);
    $start $page $beitraege;
    $sql "SELECT * FROM gbook ORDER BY id DESC LIMIT $start,$proseite";
    $result mysql_query($sql);
    $ende $start $beitraege;
    if (
    $ende $number) {
       
    $ende $number;
    }
    echo 
    "Es sind $number Einträge im Gästebuch <BR>";
    echo 
    "Seite $page - Einträge von $start bis $ende <BR>";
    while(
    $row mysql_fetch_object($result)) {
            echo 
    "$row->name";
            echo 
    "$row->message";

    if (
    $page>0) {
            
    $i=$page-1;
            echo 
    "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">&lt;previous</A>";
    }
    for(
    $i=0$i<=$seiten$i++) {
            if (
    $i==$page) {
                    echo 
    $i."&nbsp;";
            }
            else {
                    echo 
    "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
            }
    }
    if (
    $page<$seiten) {
            
    $i=$page+1;
            echo 
    "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">next&gt;</A>";
    }
    ?>
    das skript ist einwandfrei gelaufen, aber jetzt gibt er mir einen parse error in zeil 38 aus (wobei z. 38 die letzte des scripts ist).

    ich komm einfach nicht mehr weiter.
    kann mir jemand helfen?

  • #2
    es fehlt auch ne geschweifte klammer

    PHP-Code:
    <?
    while($row = mysql_fetch_object($result)) {
        echo "$row->name";
        echo "$row->message";
        
        if ($page>0) {
            $i=$page-1;
            echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">&lt;previous</A>";
        }
        for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
            if ($i==$page) {
                echo $i."&nbsp;";
            } else {
                echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
            }
        }
        if ($page<$seiten) {
            $i=$page+1;
            echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">next&gt;</A>";
        }

    } //<-- HIER
    ?>

    Kommentar


    • #3
      bei sowas gehören eigentlich immer zeilenangaben dazu!

      Kommentar


      • #4
        vielen dank

        aber ich glaube das war nur einer von vielen.
        jetzt kann er die einträge nicht mehr auslesen:

        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\droppd\gbook5.php3 on line 18

        ich häng schon stunden vor diesem skript und bekomm es einfach nicht zu laufen.

        zeile 18 : while($row = mysql_fetch_object($result)) {
        Zuletzt geändert von florian s.; 01.08.2002, 13:30.

        Kommentar


        • #5
          wenn hier ein Fehler ist:
          while($row = mysql_fetch_object($result)) {

          schau mal, ob die spaltennamen hier richtig sind, oder ob die Werte alle vorhanden sind, die im SQL-Statement gebraucht sind:
          $sql = "SELECT * FROM gbook ORDER BY id DESC LIMIT $start,$proseite";

          es sieht so aus, als ob $prosite leer ist!

          Kommentar


          • #6
            merci.

            jetzt klappts, dankeschön

            Kommentar

            Lädt...
            X