Maus Position IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Maus Position IE

    Hi,

    ich hab ne kleine Funktion mit der ich die Position des Mauszeigers ermittle. Nur im IE sagt er mir die Variable X ist undefined.



    Code:
    function setCords(e) {
    	x = (document.all) ? window.event.x + document.body.scrollLeft : e.pageX;
    
    	y = (document.all) ? window.event.y + document.body.scrollTop : e.pageY;
    }
    document.onmousemove = setCords;
    Was hab ich denn falsch gemacht?
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Hi.

    Schau mal hier:

    kamera grafik design - Mausposition mit Javascript ermitteln

    oder hier

    http://forum.jswelt.de/javascript/37...ermitteln.html


    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich mach das so:

      Code:
      function getOffsetFromEvent (pEvent) {
      	var hor = 0;
      	var ver = 0;
      	if (pEvent.pageX || pEvent.pageY) {
      		hor = pEvent.pageX;
      		ver = pEvent.pageY;
      	}
      	else if (pEvent.clientX || pEvent.clientY) {
      		hor = pEvent.clientX + document.body.scrollLeft + document.documentElement.scrollLeft;
      		ver = pEvent.clientY + document.body.scrollTop + document.documentElement.scrollTop;
      	}
      	return { horizontal: hor, vertical: ver };
      }
      Als pEvent übergibst du im Falle vom IE window.event und bei den anderen Browsern dein Eventobjekt (e).
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        cool danke..
        jetzt klappts.. bin schon vor dem nächsten IE Problem haha...
        immer dieser IE
        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

        Kommentar

        Lädt...
        X