[PHP+MYSQL] Datensatz auslesen mit HTML+Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP+MYSQL] Datensatz auslesen mit HTML+Tabelle

    Hallo,
    ich möchte mit dem Script erreichen, dass nach jedem 5ten Bild eine neue Zeile kommt und das mit einer Tabelle ...

    HTML-Code:
    <table>
      <tr>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
        <td valign="top"><img src="#"></td>
      </tr>
    </table>
    usw...

    Das Script:

    PHP-Code:
    <?php
    include "inc/header.php";

      
    $sql "SELECT * FROM pics ORDER BY id DESC";
      
    $result $db->query($sql);
      
      if (!
    $result) {
          exit;
      }
      echo 
    "<table>\n";
      while(
    $row $result->fetch_assoc()) {
      
      if (
    $row['id']  % == 2)
    {
       echo 
    "<tr>\n";
       echo 
    "<td valign=\"top\"><img src=\"img/pics/".$row['thumb']."\"></td>\n";
    }
    else
    {
       echo 
    "<td valign=\"top\"><img src=\"img/pics/".$row['thumb']."\"></td>\n";
    }
      if (
    $row['id']  % == 2)
    {
       echo 
    "</tr>\n";
    }


     
      }
      echo 
    "</table>\n";
      
    $result->close();
      unset(
    $result); 

    include 
    "inc/footer.php";
    ?>
    Nun in etwa funktioniert das ganze auch, aber nicht richtig.

    schon einmal danke für die Antwort.

  • #2
    Vielleicht nicht die Antwort die du hören willst aber:
    Warum die Bilder in eine Tabelle packen? Eine Liste würd sich hier eher eignen und die Ausgabe derer kannst du formatieren wie du willst.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Leg eine Zählervariable an, zähle diese innerhalb der Schleife hoch und jedes mal wenn sie gleich 5 ist, erzeugst du eine neue Zeile … Die ID als Basis heranzuziehen ist eher …*blöd

      Vielleicht sagst du das nächste mal aber auch, was genau nicht funktioniert!

      Mal ganz davon abgesehen, dass man sowas nicht mit Tabellen macht =)
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Wieso nicht mit Tabelle.
        Wenn für jede Thumbnail neue Zeile find ich doof und spart mir kein Platz
        .. wird ja erst durch ein Klick das Volle Bild angezeigt!

        Kommentar


        • #5
          Was hindert dich daran, die List-Items mit CSS so zu formatieren, dass z.B. 5 Thumbs nebeneinander angezeigt werden? Was dir z.B. auch die Möglichkeit eröffnet für unterschiedliche Ausgabeplattformen unterschiedlich zu formatieren was dir durch das Tabellenlayout definitiv verbaut wäre.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Ok, jetzt verstehe ich!
            CSS ist leider nicht so mein Fall, aber ich werde mir das ganze mal anschauen... es heißt ja so schön "gidf".

            Kommentar


            • #7
              Zitat von n0body Beitrag anzeigen
              CSS ist leider nicht so mein Fall,
              Zitat von n0body Beitrag anzeigen
              aber ich werde mir das ganze mal anschauen...
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar

              Lädt...
              X