Wert wird nicht übermittelt (POST)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert wird nicht übermittelt (POST)

    Ich hab eine HTML Datei mit Radiobuttons:

    PHP-Code:
    <form action="file.php" method="POST">
    <
    input type="radio" name="zeug" checked value="wert">Name<br>
    <
    input type="submit" value="senden">
    </
    form
    Die Datei file.php sieht dann so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $_POST
    ["wert"] = $aktion;
    echo 
    $aktion;
    echo 
    gettype($aktion);
    ?>
    Ausgabe ist dann leider NULL.

    Funktioniert die Übermittlung nicht bei Radiobuttons, oder mache ich ein Fehler ?!

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $_POST
    ["wert"] = $aktion// Bitte umdrehen und Variablennamen ändern !!

    $aktion $_POST["zeug"]; 
    echo 
    $aktion;
    echo 
    gettype($aktion);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Hat geklappt , habe aber noch eine Frage:

      Durch die Radio Buttons wird ein Bestimmter String übertragen und in der Variable $wert gespeichert.

      Nun will ich in Abhängigkeit was sich in der Variable befindet ein Script ausführen:

      Muss ich nun zuerst, die variable $wert über (bool) überprüfen ob TRUE oder FALSE oder kann ich das irgendwie anders vergleichen.

      Besipiel:
      $wert kan 4 versch. Werte annehmen hund,katze,vogel,depp.

      $test = ($wert == hund);
      if ($test){..blabla..} else {.....
      usw...

      Oder kann man diese überprüfung und zuweisung irgendwie einfacher vornehmen ??
      Zuletzt geändert von Silence; 02.08.2002, 13:42.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        switch ($_POST["wert"]) {
            case 
        "hund":
                print 
        "Wau Wau<br>\n";
                break;
            case 
        "katze":
                print 
        "Miau Miau<br>\n";
                break;
            case 
        "vogel":
                print 
        "Zwitscher Pieps<br>\n";
                break;
            case 
        "depp":
                print 
        "no comment<br>\n";
                break;
            default:
                print 
        "war wohl nix!<br>\n";
            }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Supi genau sowas hab ich gesucht, hab es zwar auch anders gelöst aber das hier sieht besser aus .

          Kommentar

          Lädt...
          X