Array aus String aufbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array aus String aufbauen

    Hey,

    Ich habe einen String in diesem Format:
    error id=0 msg=ok

    Jetzt möchte ich diesen String in ein z.b solches Array bekommen:
    Code:
    Array( [error id] => 0 [msg] => ok )
    Ich stehe dort zur Zeit etwas auf dem Schlauch wie ich das bewerkstelligen kann. Habe schon über explode nach " " und = getrennt, aber bin noch nicht auf das geünschte ergebnis bekommen.

    Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

    Danke im Vorraus

    lg 2Bad4You

  • #2
    explode ist schon der richtige Ansatz. Zeig mal deinen Code!

    Kommentar


    • #3
      Also der Code wird dazu genutzt um sich an einen TS3 Server anzumelden.
      Interessant wirds dann ab dem explode

      PHP-Code:
      <?php

      // Zum Teamspeak 3 Server verbinden
      $fp fsockopen("localhost""10011"$errno$errstr3);

      // Prüfen ob die Verbindung zum TS3 Server erfolgreich war.
      if($fp)
      {
          echo 
      "Verbindung hergestellt!<br /><br />";
      }
      else
      {
          echo 
      "Verbindung konnte nicht hergestellt werden!<br /> 
      Fehlermeldung: "
      .$errstr." <br /> Fehlercode: ".$errno."<br /> <br />";
      }

      fputs($fp"login user pass\r\n");
      fputs($fp"quit\r\n");

      while(!
      feof($fp))
      {
          
      $buffer .= fgets($fp4096);
          
      }
      $string substr($buffer4);
      $string explode("="$string);

      print_r($string);
      fclose($fp);
      ?>
      Das Ergebnis von print_r ist dann folgendes:
      Code:
      Array ( [0] => error id [1] => 0 msg [2] => ok )
      Weiter habe ich es bisher nicht geschafft das ganze in das andere gewünschte "Format" zu bekommen.
      Zuletzt geändert von 2Bad4You; 22.12.2009, 16:54.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        da Leerzeichen offenbar immer zwischen den einzelnen Properties vorkommen müssen, aber durchaus auch im Namen einer Property vorkommen dürfen, würde ich da mit preg_split rangehen und im RegEx die erlaubten Namen explizit aufzählen.

        Gruß,

        Amica
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Erstmal danke für die Antworten. Ich habe nochmal ein bischen im TS3 Manual geforscht und gesehen das ein Rückgabe String auch folgendermaßen aussehen kann:
          Code:
          id=0 msg=ok cid=1 pid=0 channel_order=0 channel_name=~\sEingangshalle\s~\s total_clients=2
           channel_needed_subscribe_power=0|cid=2 pid=0 channel_order=1 channel_name=~\sAFK\s~ total_clients=1
           channel_needed_subscribe_power=0|
          So sehen die Strings eigentlich immer aus. Aus einem solchen String möchte ich dann folgendes Array machen:
          PHP-Code:
          Array ( [Channel1] => Array ( [cid] => [pid] => [channel_order] => [channel_name] => Eingangshalle 
          [total_clients] => [channel_needed_subscribe_power] => 
          [
          Channel2] => Array ( [cid] => [pid] => [channel_order] => 
          [channel_name] => Chill Out [total_clients] => [channel_needed_subscribe_power] => ) ) 
          Also das leerzeichen trennt die einzelnen key/value paare, das gleichhaltszeichen trennt dann key und value und die Pipe soll dann jeweils
          ein neues Array im Hauptarray erzeugen.
          Das müsste man ja eigentlich über regex lösen können. Allerdings war dies schon immer ein rotes Tuch für mich. Könnte mir jemand vielleicht ein Beispiel dazu geben wie eine solche reg ex ungefähr aussehen müsste, damit ich damit dann ein bischen rumprobieren kann und die Syntax besser verstehe.
          Ich versuche auch mal etwas rum, sobald ich etwas vorzuweisen habe werde ich das posten.

          Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.
          Zuletzt geändert von 2Bad4You; 22.12.2009, 22:17.

          Kommentar


          • #6
            Eventuell könnte dich Teamspeak 3: Connection Class | Steve's Ramblings interessieren
            Due to the recently released Teamspeak 3 BETA I have made a connection class in PHP to communicate with the server and fetch back information that I can display in a visual format. I have included a download ZIP for this that includes the PHP code, styles and icons used.

            Kommentar


            • #7
              Das kann man auch mit explode einfach machen, so z.B. :
              PHP-Code:
              <?php
              $s
              ='id=0 msg=ok cid=1 pid=0 channel_order=0 channel_name=~\sEingangshalle\s~\s total_clients=2
               channel_needed_subscribe_power=0|cid=2 pid=0 channel_order=1 channel_name=~\sAFK\s~ total_clients=1
               channel_needed_subscribe_power=0|'
              ;
              $a1=explode('|',$s);
              $out=array();
              foreach (
              $a1 as $a) {
                  
              $tmp=explode(' ',$a);
                  if (
              $tmp <>'') {
                      
              $ta=array();
                      foreach (
              $tmp as $t) {
                          
              $tmp2=explode('=',$t);
                          if (
              $tmp2[0]<>'')
                              
              $ta[$tmp2[0]]=$tmp2[1];
                      }
                      if (
              $ta<>null)
                          
              $out[]=$ta;
                  }
              }
              var_dump($out);
              /*Ausgabe
                array
                0 =>
                  array
                    'id' => string '0' (length=1)
                    'msg' => string 'ok' (length=2)
                    'cid' => string '1' (length=1)
                    'pid' => string '0' (length=1)
                    'channel_order' => string '0' (length=1)
                    'channel_name' => string '~\sEingangshalle\s~\s' (length=21)
                    'total_clients' => string '2' (length=2)
                    'channel_needed_subscribe_power' => string '0' (length=1)
                1 =>
                  array
                    'cid' => string '2' (length=1)
                    'pid' => string '0' (length=1)
                    'channel_order' => string '1' (length=1)
                    'channel_name' => string '~\sAFK\s~' (length=9)
                    'total_clients' => string '1' (length=2)
                    'channel_needed_subscribe_power' => string '0' (length=1)

              */
              ?>

              Kommentar


              • #8
                @piratos Danke! Genau das habe ich gesucht!

                Ich habe aber jetzt allerdings noch ein kleines Problem, und weiß nicht genau woher das kommt.
                Also neben den oben erwähnten Rückgabe Strings kann jetzt auch bei anderen Abfragen ein solcher rauskommen:
                Code:
                virtualserver_name=cod\pZockergemeinschaft 
                virtualserver_welcomemessage=Willkommen\sin\sunseren\sReihen!
                virtualserver_platform=Linux
                virtualserver_version=3.0.0-beta9\s[Build:\s9527]
                Also habe ich für solche Fälle das Beispiel oben leicht geändert:
                PHP-Code:
                function String2Array($s)
                {
                    
                $a1 explode(' '$s);
                    
                $out=array();

                    foreach (
                $a1 as $a
                    {
                        
                $tmp=explode('=',$a);
                        if (
                $tmp[0]<>'')
                        {                    
                            
                $ta[$tmp[0]] = $tmp[1];   // Zeile 13
                        
                }
                        
                    }
                    
                    if (
                $ta<>null)
                    {
                        
                $out[]=$ta;
                    }
                    return(
                $out);

                Als Ausgabe kommt dabei folgendes raus:
                Code:
                Array ( 
                  [0] => Array ( 
                    [virtualserver_name] => cod\pZockergemeinschaft 
                    [virtualserver_welcomemessage] => Willkommen\sin\sunseren\sReihen!
                    [virtualserver_platform] => Linux 
                    [virtualserver_version] => 3.0.0-beta9\s[Build:\s9527]
                  )
                )
                Also genau richtig.
                Allerdings schmeißt PHP jetzt ein paar Notice`s:
                Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/test.php on line 13

                Die kann man zwar ignorieren, aber damit ist das ganze ja nicht allzu sauber programmiert. Jetzt frage ich mich woher kommen diese Notice`s und was kann ich dagegen tun?

                Hier kann man sich das ganze auch mal ansehen.
                Zuletzt geändert von 2Bad4You; 26.12.2009, 19:44.

                Kommentar


                • #9
                  Guck dir doch mal Zeile 13 an!?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok alles klar konnte es lösen. Nach ein bischen debugging hab ich rausgefunden das nach dem 5 Aufruf die erste Notice warnung kam.

                    Wie man in dem folgenden String sieht können auch werte ohne = zeichen vorkommen:
                    Code:
                    virtualserver_name=cod\pZockergemeinschaft 
                    virtualserver_welcomemessage=Willkommen\sin\sunseren\sReihen! 
                    virtualserver_platform=Linux 
                    virtualserver_version=3.0.0-beta9\s[Build:\s9527] 
                    virtualserver_maxclients=32 
                    virtualserver_password 
                    virtualserver_clientsonline=2
                    In solch einem Fall gibt es natürlich nur den Index[0] und nicht [1].

                    Folgende Abfrage im Code weist in einem solchen fall dann dem index [1] einen leeren Wert zu:
                    PHP-Code:
                    if(!isset($tmp[1]))
                    {
                          
                    $tmp[1] = " ";

                    Danach sieht der ganze Code dann so aus:
                    PHP-Code:

                    function String2Array($s)
                    {
                        
                    $a1 explode(' '$s);
                        
                    $out=array();

                        foreach (
                    $a1 as $a
                        {
                            
                    $tmp=explode('=',$a);
                            if (
                    $tmp[0]<>'')
                            {                    
                                
                                    if(!isset(
                    $tmp[1]))
                                    {
                                          
                    $tmp[1] = " ";
                                    }
                                    
                    $ta[$tmp[0]] = $tmp[1];   // Zeile 13
                            
                    }      
                            
                        }
                        
                        if (
                    $ta<>null)
                        {
                            
                    $out[]=$ta;
                        }
                        return(
                    $out);

                    Danke für die Hilfe!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok alles klar konnte es lösen. Nach ein bischen debugging hab ich rausgefunden das nach dem 5 Aufruf die erste Notice warnung kam.
                      So war es gedacht.

                      Noch ein Tipp am Rande: Verwende wirklich einen Leerstring ("") und nicht ein Leerzeichen (" "). Das vermeidet Fehler.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X