Frage zu if-abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu if-abfrage

    Hallo ich bin noch php-anfänger und habe eine Frage zu einem Code.
    Und zwar geht es um Steckbriefe. Jeder davon hat eine unterschiedliche Anzahl an Bildern und ich möchte nur soviele davon ausgeben wie vorhanden sind (mit Tooltips). In der Datenbank gibt es dazu ein Feld "anzahl" dort steht halt die Zahl von 1-7 drin je nachdem wie viele Bilder es gibt. Dazu hab ich jetzt ne länger if-abfrage gemacht. Allerdings werden egal was ich in der DB unter anzahl eingebe immer nur 2 Bilder angezeigt... Wie gesagt bei php bin ich totaler Anfänger.

    Der code dazu:

    PHP-Code:
    <?php
       
    include('db.php');
    $id "$_GET[id]";


    $pics mysql_query"SELECT anzahl FROM pferd where ID='$id'" );
    if (@
    mysql_num_rows($pics) != "1") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;";
        }
        elseif (@
    mysql_num_rows($pics) != "2") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip2]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild2]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;";
        }
        elseif (@
    mysql_num_rows($pics) != "3") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip2]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild2]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip3]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild3]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;";
        }
        elseif (@
    mysql_num_rows($pics) != "4") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip2]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild2]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip3]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild3]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip4]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild4]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;";
        }
        elseif (@
    mysql_num_rows($pics) != "5") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip2]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild2]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip3]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild3]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip4]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild4]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip5]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild5]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;";
        }
        elseif (@
    mysql_num_rows($pics) != "6") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip2]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild2]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip3]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild3]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip4]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild4]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip5]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild5]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip6]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild6]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;";
        }
        elseif (@
    mysql_num_rows($pics) != "7") {
            echo 
    "<img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[Tooltip1]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild1]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip2]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild2]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip3]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild3]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip4]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild4]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip5]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild5]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip6]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild6]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">&nbsp;
    <img src=\"http://calvano.bplaced.de/bilder/
    $Data[Tooltip7]\" onmouseover=\"Tip('<img src=\'http://calvano.bplaced.de/bilder/$Data[bild7]\' width=\'553\' height=\'367\'>', BORDERWIDTH, 0, BGCOLOR, '')\" onmouseout=\"UnTip()\" width=\"50\" height=\"50\">";
        }
        else {
            echo 
    "Keine Bilder vorhanden";
        }
    ?>
    Anschauen kann mans hier:
    Neue Seite 1

    Die kleinen 50x50px Bildchen weiter unten.

    LG

  • #2
    Das ist natürlich Quark mit der IF-Geschichte. Vernünftig macht man sowas mit einer Schleife über die Datensätze, die zurückgeliefert werden.
    Schau in ein Anfänger-Tutorial, wenn dir Grundkenntnisse fehlen.

    Es ist bei deinem Code nicht zu erkennen, wo $Data eigentlich befüllt wird. Die Notwendigkeit, darauf mit "durchnummerierten" assoziativen Indices zuzugreifen entfällt vermutlich, wenn man das mit einer Schleife macht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wie muss der Code denn dann aussehen?

      Kommentar


      • #4
        Ich schrieb nicht zum Spaß, dass du bitte erst mal in ein Anfänger-Tutorial schauen sollst, wenn noch so gut wie gar keine Ahnung vorhanden ist.

        http://php-einfach.de/
        http://tut.php-quake.net/de/
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Und speziell noch eine Seite zum Thema Grundlagen: Schleifen

          Kommentar

          Lädt...
          X