$_FILES mit Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_FILES mit Array

    Hi zusammen,


    ich hab ein mir nicht erklärbares Problem.

    Also ich hab ein input File feld das sieht so aus:

    HTML-Code:
    <input name="setting[picture]" type="file" size="50" />
    in PHP spreche ich es so an:

    PHP-Code:
    $_FILES['setting']['picture']['name'
    Das funktioniert auch(obwohl ich ein Notice bekome "Undefined index: setting").

    Nur der Upload funktioniert dann nicht. Ich denk mal es liegt am Notice. Was hab ich denn falsch gemacht??
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Es funktioniert nicht, weil der Key "setting" nicht vorkommt. Bist du etwa dem Problem hier aufgesessen: Aus gegebenem Anlass // der php hacker ? ein php blog
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Sieh dir mal print_r($_FILES) an.
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        hab ich und der Key Setting existiert doch.

        PHP-Code:
        Array ( [setting] => Array ( [name] => Array ( [picture] => ich.jpg ) [type] => Array ( [picture] => image/jpeg ) [tmp_name] => Array ( [picture] => ...... 
        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

        Kommentar


        • #5
          ok steh grad echt aufm schlauch war ein langer tag

          So funktionierts:
          $_FILES['setting']['name']['picture']
          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #6
            Dann stimmt die Fehlermeldung die du uns da oben nennst aber nicht
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              ja das kann wohl stimmen


              aber nur zum Verständnis warum kommt der key 'name' vor 'picture'??

              ich kenns bei File immer so, dass der key 'name','tmp_name' am schluss kommt
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #8
                Nimm statt "am Schluss" einfach "an zweiter Stelle". Dann stimmt auch deine Definition wieder.

                Das dürfte einfach so definiert sein und auch so im Manual stehen.

                EDIT:
                Tut es auch.
                Zuletzt geändert von TobiaZ; 30.12.2009, 18:16.

                Kommentar

                Lädt...
                X