hiiiiiiiilllllffffe bekomme include nicht richtig hin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hiiiiiiiilllllffffe bekomme include nicht richtig hin

    PHP-Code:
    //Der Link zum Anzeigen der gesamten
    //.inc Datein im Ordner "news"
    <a href=index.php?site=1>Lesen</a>

    <?php
    $path 
    "news";
    $dir dir($path);
    while(
    $datei=$dir->read())
    {
    if(
    eregi(".inc$"$datei))
    include(
    $path."/".$datei);
    }

    ?>

    <?php
    //Wenn Varibale site gesetzt ist dann lesen und includen
    //ansonsten file none.inc includen
    if(!isset($site))
    {
    include(
    "none.inc");
    }
    else
    {
    if(
    $site=1)
    {
    lesen();
    }
    if(
    $site=0)
    {
    include(
    "none.inc")
    }
    }
    ?>

    Mit diesem Code werden immer gleich alle .inc Dateien included...
    nicht erst wenn ich auf den Link"<a href="index.php?site=1">
    Kann jemand den Fehler erkennen?
    cya
    trekkie2003

    PS:
    Wenn ich auf den Link klicke kommt folgende Fehlermeldung, mit der ich aber nichts anfangen kann
    CGI Error
    The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers

    PPS:
    Kann mir mal jeman erklären was es mit dieser Zeile auf sich hat:
    while($datei=$dir->read())
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    ändere
    if($site=1)
    ab auf
    if($site==1)

    also 2 x '=', damit du einen logischen vergleich hast, und keune zuweisung

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $path 
      "news";
      $dir dir($path);
      while(
      $datei=$dir->read())
      {
      if(
      eregi(".inc$"$datei)) // <-- Was isn da los? is das ein IF oder nicht?
      include($path."/".$datei);
      }

      Kommentar


      • #4
        Bitte ein wenig mehr Struktur in den Code, sonst kann man ihn schwer lesen - mach Dir selbst den gefallen:
        PHP-Code:
        //Der Link zum Anzeigen der gesamten
        //.inc Datein im Ordner "news"
        <a href=index.php?site=1>Lesen</a>

        <?php
        $path 
        "news";
        $dir  dir($path);
        while(
        $datei=$dir->read()) {
            if(
        eregi(".inc$"$datei)) { // Da bin ich mir nicht sicher ob der IF so paßt
                
        include($path."/".$datei);
            }
        }

        //Wenn Varibale site gesetzt ist dann lesen und includen
        //ansonsten file none.inc includen
        if(!isset($site)) {
            include(
        "none.inc");
        } else {
            if(
        $site == 1) { // Da ist das == bereits korrigiert
                
        lesen();
            }
            if(
        $site == 0) { // Da ist das == bereits korrigiert
                
        include("none.inc"); // Da hast ja auch den ; vergessen
            
        }
        }
        ?>
        Verstehe nicht warum Du mit Deinem Code keine PARSE ERROR erhalten hast

        Kommentar


        • #5
          include

          Hallo hand!
          Also
          Ich habe den Code nicht selbst geschrieben, sondern nur umgeändert(Aus einem Thread, der hir mal war)...
          Habe selbsst noch nicht viel Ahnung von PHP, da ich noch absoluter Noob bin...

          Thx für eure Mühe
          cya
          trekkie2003
          www.hsv-hockenheim.com
          www.carl-theodor-schule.de
          www.hockenheimring.de
          www.uni-heidelberg.de

          Kommentar


          • #6
            funzt immer noch nicht

            JO!
            Wisst ihr überhaupt, was ich mit dem Script machen will?
            Vielleicht habt ihr einen bessere einfacherer Lösung parat.
            Ich will über einen Link alle .inc Dateien includen, sich im Ordner "news" befinden!

            Das ist eigentlich schon alles...
            Es läuft jetzt alles fehlerfrei, bis zu dem Zeitpunkt, wenn ich auf den Link klicke...
            Dann kommt ein CGI Error mit folgender Fehlermeldung:
            The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers


            es ist doch zum heulen, dass ich nicht mal so ein relativ einfaches Script zum laufen bekomme....


            cya
            trekkie2003
            www.hsv-hockenheim.com
            www.carl-theodor-schule.de
            www.hockenheimring.de
            www.uni-heidelberg.de

            Kommentar


            • #7
              Das ist in der Tat 'n recht komischer Fehler, da PHP für gewöhnlich die Header automatisch schreibt (mann, das erinnert mich an die guten alten Perl-Zeiten als man das auch noch selbst machen musste )
              Versuch mal das am Anfang vom Script einzufügen:
              PHP-Code:
              header("Content-type: text/html"
              "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

              Kommentar


              • #8
                thx aber funzt auch net...*heul*

                jo Günther Nezzar *lol* (guter joke von mir was....*lol**lachübermichselbst*)
                und hallo Forum!

                Das funzt auch net!
                Der bringt gleich beim ersten Laden der Site parse error...
                Also das funzt auch...
                Ich setzt meine Ansprüche noch ein Stück runter....

                Ich will alle Dateien includen die sich im Ordner News befinden...
                aber die Dateien sollen erst includet werden nachdem ich auf einen Link geklickt habe....
                meine php-Seite heißt news.php3

                cya und thx
                trekkie203
                www.hsv-hockenheim.com
                www.carl-theodor-schule.de
                www.hockenheimring.de
                www.uni-heidelberg.de

                Kommentar


                • #9
                  Sag mal ist das alles von Deinem Skript, was Du da postest oder nur ein kleiner Teil?
                  Fängt Dein Skript mit
                  Code:
                  //Der Link zum Anzeigen der gesamten
                  //.inc Datein im Ordner "news"
                  <a href=index.php?site=1>Lesen</a>
                  an, oder gibt es davor noch was?

                  Wird vermutlich nicht unwesentlich sein das zu wissen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Umfang

                    Hi hand(y)!
                    Das ist alles von dem Script!

                    Ich will alle Dateien includen die sich im Ordner News befinden...
                    aber die Dateien sollen erst includet werden nachdem ich auf einen Link geklickt habe....
                    cya
                    trekkie2003
                    www.hsv-hockenheim.com
                    www.carl-theodor-schule.de
                    www.hockenheimring.de
                    www.uni-heidelberg.de

                    Kommentar


                    • #11
                      habs anders gelöst..

                      Hi
                      Ich habe das Problem anders gelöst!
                      Hab nämlich keine funktion gemacht, sondern gleich ne neue php-Datei...
                      Wenn die aufgerufen wird, dann wir das Script glecih ausgeführt...
                      while($datei=$dir->read()) {
                      if(eregi(".inc$", $datei)) {
                      include($path."/".$datei);

                      Kann mir von euch trotzdem mal jemand bitte erklären, was genau der obige Teil von meinem Script macht...
                      Sozusagen den Quelltext für mich übersetzt...

                      thx und cya
                      trekkie2003
                      www.hsv-hockenheim.com
                      www.carl-theodor-schule.de
                      www.hockenheimring.de
                      www.uni-heidelberg.de

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X