animiertes Ladebild stoppt bei Ajax-Aufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • animiertes Ladebild stoppt bei Ajax-Aufruf

    Hi,

    folgende Funktion benutze ich, um Inhalte in ein div zu laden:

    Code:
    function submitForm(form){
        $(".loader").show();
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "/url/zur/phpdatei/",
            data: $("#"+form).serialize(),
            success: function(html){
                $(".loader").hide();
                $("#results").html(html)
            }
        })
    }
    Das animierte Bild erscheint stoppt aber danach und wenn die Inhalte angezeigt werden verschwindet das Bild wieder. Es sollte ja durchweg animiert sein.

    Kann es daran liegen, das sehr viele Inhalte geladen werden? Es wird eine Liste mit manchmal über 100 Einträgen angezeigt. Dort sind auch Bilder enthalten

  • #2
    Tritt das in jedem Browser auf?

    Das Phänomen ist mir bekannt, die Ursache hab ich grad aber nicht parat. Kannst du es näher eingrenzen.

    Das ist eine Möglichkeit, die ich gefunden hab:
    - ASP.NET - Code Samples - Display Animated Gif during postback in IE - mredkj.com

    gibt. u.U. noch mehr.

    Kommentar


    • #3
      Ich hatte auch im Netz gefunden, das es mit dem IE Probleme gibt (s. dein Link), aber bei mir tritt es in jedem Browser auf.

      Wenn es Ergebnisss mit 200-300 Einträgen gibt, merkt man es besonders deutlich. Ich bekomme folgendes als Response:
      Code:
      <ul>
      <li>Eintrag 1 <img src="bild1.gif"></li>
      ...
      <li>Eintrag 250 <img src="bild250.gif"></li>
      </ul>
      Das wird dann alles in den div-Contaner geladen. Ich habe mal das animierte Bild rausgenommen und nur ne Hintergrundfarbe. Dann klappt es wunderbar.
      Könnte es daran liegen das die Bilder in der Ergebnissliste erst alle geladen werden müssen und deshalb das animierte Bild solange stoppt?

      Kommentar


      • #4
        also ich hab auch Ergebnisse gefunden, wo alle Browser betroffen waren. Hatte aber jetzt auch nicht genau reingesehen.

        Versuch mal, zuerst den Request zu senden und dann das Bild einzubinden.

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich das Bild nach dem Request einbinde, ändert sich leider nix weiter.
          Ich hab mal Firebug geöffnet und dort die Konsole. Dann steht ja sowas wie
          + POST: http://.....

          und dahinter auch so ein kleines animiertes Bild. Das bleibt genau die gleiche Zeit stehen wie mein eingebundenes Bild.

          Hab das Bild auch mal direkt die ganze Zeit eingeblendet und sobald ich den Ajax-Request auslöse stoppt es und bewegt sich erst weiter wenn alle Ergebnisse angezeigt wurden.

          Kommentar

          Lädt...
          X