DB Abfrage Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Abfrage Problem

    Hallo zusammen,

    ich erhalte bei beiden Abfragen folgendes:
    Code:
    Unknown SQL Error.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    Woran kann das liegen?

    PHP-Code:
        function GetVehicles($config)
        {
            
    $rows=array();
            
    mysql_connect($config->host$config->user$config->password) or die('Database Server-Connection Failed');
            
    mysql_select_db($config->db) or die('Database Connection Failed');
            
    $sql 'SELECT * from '.$config->dbprefix.'management_vehicle';
            
    $result mysql_query($sql) or die ("Unknown SQL Error.".mysql_error());
            if(
    mysql_num_rows($result))
                while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
                    
    $rows[sizeof($rows)]=$row;
            return 
    $rows;
        } 
    PHP-Code:
        function GetPersons($config)
        {
            
    $rows=array();
            
    mysql_connect($config->host$config->user$config->password) or die('Database Server-Connection Failed');
            
    mysql_select_db($config->db) or die('Database Connection Failed');
            
    $sql 'SELECT * from '.$config->dbprefix.'management_person';
            
    $result mysql_query($sql) or die ("Unknown SQL Error.".mysql_error());
            if(
    mysql_num_rows($result))
                while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
                    
    $rows[sizeof($rows)]=$row;
            return 
    $rows;
        } 
    Bedanke mich für Eure Hilfe!

    Gruss Raggazzi
    Zuletzt geändert von Raggazzi; 30.01.2010, 21:09.

  • #2
    Kontrollausgabe der Queries bringt was?


    Bitte [php]- statt [code]-Tags für PHP-Code benutzen. Und umbrechen, wie es in den Regeln steht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Bei
      PHP-Code:
      $rows[sizeof($rows)] = $row
      kannst du dir das sizeof() sparen. Mit
      PHP-Code:
      $rows[] = $row
      passiert genau das gleiche, nur schneller.

      Die zwei Funktionen schreien übrigens nach Refactoring. Der einzige Unterschied ist vehicle vs. person. DRY!
      Zuletzt geändert von onemorenerd; 30.01.2010, 21:18.

      Kommentar


      • #4
        Die Tags habe ich geändert!

        Mit PhpmyAdmin erhalte ich die Datensätze!

        Habe ich Dich jetzt falsch verstanden?

        Dies habe ich auch noch geändert!
        PHP-Code:
        $rows[] = $row
        Gruss Raggazzi

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Raggazzi Beitrag anzeigen
          Mit PhpmyAdmin erhalte ich die Datensätze!

          Habe ich Dich jetzt falsch verstanden?
          Ja, er meinte du sollst dir die Variable $sql ausgeben lassen, damit du siehst, was für eine Query du da an mysql absetzt.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            ich erhalte keine Ausgabe mit echo $sql, $result oder $row!

            Aber ich habe herausgefunden, dass ich auf meiner Ansichtsseite folgendes löschen kann (Pfeil), und der Fehler wird nicht mehr angezeigt:
            PHP-Code:
            $vehicles=GetVehicles($config); <--------
            if(
            sizeof($vehicles)<1)

            Dafür auch keine Auflistung, also weise Seite!
            Zuletzt geändert von Raggazzi; 30.01.2010, 22:29. Grund: Falsches ' ! gelöst!

            Kommentar


            • #7
              Wo setzt du den
              PHP-Code:
              echo $sql 
              ?

              Pack die Variable am besten einfach in dein die(""); mit rein.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar

              Lädt...
              X