DB Abfrage /DropDown Einträge selectieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB Abfrage /DropDown Einträge selectieren

    Hi Folks,

    ich kämpfe mich nun durch unsere Clan Punktevergabe ..
    und habe nun schon einiges geschafft.
    Diesbezüglich auch mal ein riesen Kompliment an die Leute hier
    genauso wie ein Danke


    Nun stoße ich an mein nächstes Problem welches ich allein nicht gelöst bekomme. Weiß jemand rat?!

    Ich frage in einer DB Tabelle "nic" ab (DB wo alle unsere Members drin stehen) und möchte in einer 2 ten Tabelle alle Punkteeingaben verwalten. Soweit funktioniert auch alles.

    Nun sieht es nach meinem bisherigen Code (Danke an @Hand und TobiaZ) so aus, das definitiv alle DB einträge aufgerufen werden für das Drop Down. Ich will aber nun zusätzlich die admin einträge weg haben. Das könnte so aussehen das hier eine Abfrage rein kommt wo unser CLan kürzel abgefragt wird.
    Es sollen nur die Einträge hier ins Menü kommen, wo "UDX-" vorne steht.

    Wie gestalte ich solch eine Abfrage???
    Bitte für mein Verständniss ein paar Zeilen Code : o )
    am liebsten in meinen einbauen.

    Danke für Eure Mühen

    Mein Code:

    PHP-Code:
       
        
    include("dbconnect.php");
        
    $nicabfrage mysql_query("SELECT nic FROM fa_pass0_login");
        
        print 
    "<td bgcolor='$tabelle_bg' width='18%'>mem_nic</td>
            <td bgcolor='
    $tabelle_bg' width='82%'>
            <select name='mem_nic'>
            <option value='Bitte_waehlen' selected>Bitte_waehlen</option>"
    ;

        while (
    $row mysql_fetch_array($nicabfrage)) {
              print 
    "<option value='$row[nic]'>$row[nic]</option>\n";
        }

        print 
    "</select>
                </td>
                </tr>"
    ;
        
        
    mysql_free_result($nicabfrage); 

    Ich steh in Eurer Schuld !!!

  • #2
    Re: DB Abfrage /DropDown Einträge selectieren

    PHP-Code:
       
        
    include("dbconnect.php");
        
    $nicabfrage mysql_query("SELECT nic FROM fa_pass0_login where nic like '%UDX-%' ");
        
        print 
    "<td bgcolor='$tabelle_bg' width='18%'>mem_nic</td>
            <td bgcolor='
    $tabelle_bg' width='82%'>
            <select name='mem_nic'>
            <option value='Bitte_waehlen' selected>Bitte_waehlen</option>"
    ;

        while (
    $row mysql_fetch_array($nicabfrage)) {
              print 
    "<option value='$row[nic]'>$row[nic]</option>\n";
        }

        print 
    "</select>
                </td>
                </tr>"
    ;
        
        
    mysql_free_result($nicabfrage); 

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Woauw so einfach ist das.

      Klasse, Danke Dir.

      Habe es gleich mal eingebaut
      FUNZT


      Bin immer wieder aufs neue begeistert, welches Wissen Ihr habt.
      Da liege ich doch Lichtjahre dahinter....

      Also DANKE

      Kommentar

      Lädt...
      X