select Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select Problem

    Ich habe eine Tabelle Abteilungen und eine Tabelle User in der Tabelle User ist ein Fremdschlüssel von Abteilungen.

    Nun meine Frage:
    Ich möchte eine Abfrage machen, welcher User in welcher Abteilung arbeitet. Bei mir wird immer nur die Zahl, also der Primärschlüssel ausgegeben. Wie komme ich jetzt zu dem Text?




    Mein Versuch ist. Leider gibt er mir jetzt folgenden Fehler aus:
    Error: You have an error in your SQL syntax near 'as h, hw_types as t, tblSecurity as s, Abteilung as a WHERE s.id=h.userID AND h.' at line 1




    PHP:--------------------------------------------------------------------------------
    $strSQL = "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, s.firstName, s.middleInit, s.lastName, s.id, a.name, a.id_abteilung";
    $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, tblSecurity as s, Abteilung as a WHERE ";
    $strSQL .= "s.id=h.userID AND h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND a.id_abteilung=s.fk_abteilung ORDER BY a.name, a.id_abteilung";

    --------------------------------------------------------------------------------

  • #2
    Hi!
    Einmal im SQL-Forum posten reicht!

    Hier ist das gleiche nocheinmal:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=9836

    cu tj99de
    Zuletzt geändert von tj99de; 05.08.2002, 09:25.
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      tja, nur leider wurde es da von mir nicht reingestellt. Ich denke nämlich immer noch, dass es ein Programmierproblem mit php ist und kein SQL Problem.

      Kommentar


      • #4
        Hi!
        Nach der Fehlermeldung zu urteilen ist das ein SQL-Fehler. Steht dick drüber "You have an error in your SQL syntax".
        Also muß es ein Fehler im SELECT sein, da der string ja auch richtig zusammen gebaut wird.
        cu tj99de
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar

        Lädt...
        X