Menü optimieren /Get Parameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü optimieren /Get Parameter

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Menü.

    Bisher habe ich für jeden Menüpunkt eine eigene ..php Seite erstellt.

    So wurden z.B. für mein Städte Menü folgende Seiten erstellt:

    Berlin.php
    Essen.php
    Dortmund.php
    Goslar.php
    etc.

    Da die Struktur auf jeder Seite gleich ist und die Anzahl der Städte weiter wachsen wird, möchte ich mir das aber ersparen.

    So möchte ich dann z.b. für die Städte maximal noch eine Seite anlegen, die dann stadt.php heißen könnte.

    Der Pfad wäre dann: example.com/stadt.php

    Klickt mann dann z.B. auf Berlin wäre der Pfad:
    example.com/stadt.php/Berlin

    Bisher habe ich auf jeder ersellten Seite das Menü wie folgt ausgelesen:

    PHP-Code:
    <?php  
    $ergebnis 
    mysql_query("SELECT stadt_id, stadt_link, stadt_name
            FROM `stadt` 
            ORDER BY stadt_link ASC"
    );
     
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))


         {
         echo 
    "<li><p><a href=".$row->stadt_link.">".$row->stadt_name."</a></   p></li>";   
         }

    ?>
    Ich möchte jetzt den jeweiligen Stadt Namen an die URL anhängen, so dass ich dann auf der jeweiligen Seite auch nur die passenden Daten zur Stadt anhänge.
    Ich denke, dass wird mit GET funktionieren. Ich aber schon ettliches versucht und das ganze trotzdem nicht hinbekommen.

    Wer kann mir helfen und das oben angeführte PHP Script richtig umschreiben?

    Gruß,
    Norbert
    Zuletzt geändert von onemorenerd; 07.03.2010, 10:14. Grund: URLs entlinkt

  • #2
    example.com/stadt.php?foo=Berlin --> $_GET['foo']

    Kommentar


    • #3
      Seid ihr verwandt?

      Dynamische Webseiten erstellen.. - Forum: phpforum.de

      Kommentar


      • #4
        Menü optimieren /Get Parameter

        Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
        example.com/stadt.php?foo=Berlin --> $_GET['foo']
        Hallo,
        danke aber das ist mir nicht verständlich.
        Wie schreibe ich die Abfrage um, damit ich zum gewünschten Ergebnis komme?

        PHP-Code:
        <?php  
        $ergebnis 
        mysql_query("SELECT stadt_id, stadt_link, stadt_name
                FROM `stadt` 
                ORDER BY stadt_link ASC"
        );
         
          while(
        $row mysql_fetch_object($ergebnis))


             {
             echo 
        "<li><p><a href=".$row->stadt_link.">".$row->stadt_name."</a></p></li>";   
             }

        ?>
        Gruß,
        Norbert

        Kommentar


        • #5
          Auf Grund des identischen Problems und der identischen Tutorial lese Blockade, würde ich mal sagen: JA!

          Norbert === Maria
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo '<li><a href="'.$row->stadt_link.'?stadt='.$row->stadt_name.'">'.$row->stadt_name.'</a></li>'
            Kann doch nicht so schwer sein. Außerdem haben Absätze in Listen nichts verloren.

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X