einlesen von Daten aufgrund Übermittlung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einlesen von Daten aufgrund Übermittlung

    Hallo Leute,

    folgendes Problem:

    User gibt Daten über ein Formular ein, die über ein php-script in Datenbank übergeben werden. Anschliesend erscheint eine Bestätigungsseite auf der der Kunde entscheidet, ob er eine weitere Anzeige aufgeben will. dafür wird das Script neuanzeige.php3 aufgerufen. Ein eindeutiges Merkmal des ursprünglichen Datensatzes ist das Feld anz_chiffre. Wie kann ich es machen, dass dieses Feld in der Bestätigungsseite vorhanden ist, damit relevante Teile des Datensatzes (z.B. die Adresse) in das neuanzeige.php3 script eingelesen werden können?


    Bisheriger Code:

    <?
    // Copyright by M.Heizmann
    // Hier keine Veränderungen vornehmen
    // Prüfen der Daten

    include("config.php3");

    $datum=date("d.m.Y - H:i");
    $anzdatum=date("Y.m.d");
    $anzjahr=date("y")*365;
    $anzdauer=date("z");
    $anzverfall=$anzjahr+$anzdauer+$dauer;

    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $chiffre=mt_rand();

    $anz="280";
    $anz_text=strlen($text);

    $fehler="<b><center>Schade, Ihre Eingaben sind nicht vollständig oder unkorrekt !<br><br>
    Bitte gehen Sie zurück und füllen das Formular vollständig aus !</center></b><br><br>";

    $mailerror="<b><center>Schade, die eMail-Schreibweise ist nicht korrekt !</center></b><br><br>";

    $button="<center><b><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center></b><br><br>";

    $fehler_text="<center><b>Sie haben <font color=red>$anz_text Zeichen </font>eingegeben.
    Die Datenbank speichert nur $anz Zeichen im Anzeigentext.<br>
    Bitte gehen Sie zurück und ändern Ihren Text.</b></center><br><br>";

    // Prüfen der Eingaben auf Richtigkeit

    if (!(ereg ("^.+@.+\\..+$", $email))) {
    echo "$mailerror";
    echo "$button";
    exit;
    }

    if ( $name == "" or $ort == "" or $plz == "" or $land == "" or $rubrik == "" or $text == "") {
    echo "$fehler";
    echo "$button";
    exit;
    }

    if (!( strlen ( $text ) <$anz )) {
    echo "$fehler_text";
    echo "$button";
    exit;
    }

    include("db_connect.php3");

    // Prüfen auf doppelte Einträge

    if ($double != "0") {
    $proofA="SELECT * FROM adress WHERE anz_email='$email' ";
    $resA=mysql_query($proofA);
    $rowA=mysql_fetch_array($resA);
    $testA=$rowA["anz_email"];

    $proofB="SELECT * FROM adress WHERE anz_page='$page' ";
    $resB=mysql_query($proofB);
    $rowB=mysql_fetch_array($resB);
    $testB=$rowB["anz_page"];

    }

    // ENDE der Prüfung

    $eintragen="INSERT INTO anzeigen (anz_datum,anz_verfall,anz_name,anz_strasse,anz_ort,anz_plz,anz_land,anz_email,anz_page,anz_tel,anz_ rubrik,anz_dauer,anz_biete,anz_suche,anz_toptext,anz_text,anz_mittwoch,anz_freitag,anz_naechste,anz_ chiff)
    values('$anzdatum','$anzverfall','$name','$strasse','$ort','$plz','$land','$email','$page','$tel','$ rubrik','$dauer','$biete','$suche','$toptext','$text','$mittwoch','$freitag','$naechste','$chiffre') ";

    if (!$testA && !$testB) {
    mysql_query($eintragen,$link)
    or die ( "Konnte Datensatz nicht hinzufügen: ".mysql_error() );


    echo "<CENTER>";
    echo "<B>";
    echo "<p>Herzlichen Dank<font color=red> $name </font>für Deine Anzeige.<BR>";
    echo "<p>Die Daten werden an den Karlsruher Anzeiger (karlsruher-anzeiger@t-online.de) weitergeleitet.<BR>";
    echo "<P>Sie bekommen auch eine Bestätigung per eMail mit Ihren Daten.<BR>";
    echo "<p>Mit freundlichen Grüßen<BR>";
    echo "$site_name<BR><BR>";
    echo "</CENTER>";
    echo "<center><input type=button value='Nächste Anzeige' onClick='location.href=\"neuanzeige.php3\";'></center>";



    }
    else
    {
    echo "<center><p><b>Diese eMail-Adresse oder Homepage ist schon vorhanden !<br><br>Kein Eintrag mehr möglich !</p></center><br><br>";
    echo "<center><b><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center></b><br><br>";
    }

    if (!$testA && !$testB)
    {
    include("mail.php3");
    }
    mysql_close( $link );
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    echo "<center><input type=button value='Nächste Anzeige' onClick='location.href=\"neuanzeige.php3?id=$id\";'></center>"
    Für id übergibst du einen unverwechselbaren Teil des Datensatzes zum Beispiel die Datensatznummer.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank

      Danke für Eure Hilfe, mein Problem konnte gelöst werden.

      Gruss

      Martin

      Kommentar


      • #4
        Neue Frage

        gibt es auch die Möglichkeit eine homepage adresse aufzurufen:

        wie muss der Befehl aussehen???

        echo "<center><input type=button value='Home' onClick='location.href=http://www.karlsruher-anzeiger.de;'></center>";


        (der funktioniert nicht!)

        Kommentar


        • #5
          echo "<center><input type=button value='Home' onClick='location.href=\"http://www.karlsruher-anzeiger.de\";'></center>";
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Fehlermeldung

            Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /homepages/24/d67756305/htdocs/neu2_classifieds/script/db_insert.php3 on line 88


            Gruss Martin

            Kommentar


            • #7
              Es reicht wenn du mir eine Mail schickst.

              Es reicht wenn du mir eine Mail schickst. Ich habe auch noch andere Sachen zutun. Kann also nicht immer gleich helfen.
              Ausserdem bekomme ich auch noch die Mail wenn du was im Posting schreibst. Momentan fällt mir nichts weiter ein. Das einzige was du machen kannst ist die beiden // mal durch \/\/ zuersetzen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X