problem bei auslesen einer textdatei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem bei auslesen einer textdatei

    hallo,

    ich lese mit folgendem script:

    PHP-Code:
    <?php
    $filename 
    'datei.txt';
    $handle fopen($filename'r');
    $txt fgets($handlefilesize($filename));
    fclose($handle);
    echo 
    $txt;
    ?>
    den inhalt einer textdatei aus. funktioniert soweit auch ganz gut, sogar die verwendung von html-tags geht allerdings sobald ich zeilenumbrüche einfüge, bricht das auslesen an der stelle ab.

    also ich meine richtiges "enter-drücken" im texteditor, keine <br />-tags.

    gibt es eine möglichkeit, das zu ändern? es wäre einfach schöner oder besser gesagt übersichtlicher, wenn man den text mitsamt seiner html-tags nicht an einem stück schreiben müsste.

    vielen dank schonmal für alle antworten

    lg nets18

  • #2
    Hallo,

    Lies mal die Doku zu fgets. Das ist genau das gewollte Verhalten dieser Funktion. Du musst in einer Schleife lesen, bis nichts mehr kommt (feof) und alles sammeln. Oder du nimmst gleich file_get_contents.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      also quasi so,

      PHP-Code:
      $filename 'datei.txt';
      $handle fopen($filename'r');
      while (!
      feof($handle)) {
      $txt fgets($handle);
      echo 
      $txt;
      }
      fclose($handle); 
      danke für den tip

      Kommentar


      • #4
        file_get_contents() oder readfile() war dir wohl zu einfach?

        Kommentar

        Lädt...
        X