mySQL-Inhalt in JS einlesen und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL-Inhalt in JS einlesen und ausgeben

    Hallo

    Ich möchte auf meiner seite einen countdown einblenden, der über javascript funktioniert.

    Dieser soll seine daten aus einer db auslesen.

    Nur, wie mach ich das?
    Das basisscript wäre:

    Code:
    <script language="JavaScript">
          // Ziel-Datum in MEZ
          var jahr=2222, monat=2, tag=22, stunde=22, minute=22, sekunde=22;
          var zielDatum=new Date(jahr,monat-1,tag,stunde,minute,sekunde);
    
          function countdown() {
            startDatum=new Date(); // Aktuelles Datum
    
            // Countdown berechnen und anzeigen, bis Ziel-Datum erreicht ist
            if(startDatum<zielDatum)  {
    
              var jahre=0, monate=0, tage=0, stunden=0, minuten=0, sekunden=0;
    
              // Jahre
              while(startDatum<zielDatum) {
                jahre++;
                startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()+1);
              }
              startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()-1);
              jahre--;
    
              // Monate
              while(startDatum<zielDatum) {
                monate++;
                startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()+1);
              }
              startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()-1);
              monate--;
    
              // Tage
              while(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000)<zielDatum) {
                tage++;
                startDatum.setTime(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000));
              }
    
              // Stunden
              stunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*60*1000));
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+stunden*60*60*1000);
    
              // Minuten
              minuten=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*1000));
              startDatum.setTime(startDatum.getTime()+minuten*60*1000);
    
              // Sekunden
              sekunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/1000);
    
              // Anzeige formatieren
              (jahre!=1)?jahre=jahre+" Jahre,  ":jahre=jahre+" Jahr,  ";
              (monate!=1)?monate=monate+" Monate,  ":monate=monate+" Monat,  ";
              (tage!=1)?tage=tage+" Tage,  ":tage=tage+" Tag,  ";
              (stunden!=1)?stunden=stunden+" Stunden,  ":stunden=stunden+" Stunde,  ";
              (minuten!=1)?minuten=minuten+" Minuten  und  ":minuten=minuten+" Minute  und  ";
              if(sekunden<10) sekunden="0"+sekunden;
              (sekunden!=1)?sekunden=sekunden+" Sekunden":sekunden=sekunden+" Sekunde";
    
              document.countdownform.countdowninput.value=
                  jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;
    
              setTimeout('countdown()',200);
            }
            // Anderenfalls alles auf Null setzen
            else document.countdownform.countdowninput.value=
                "0 Jahre,  0 Monate,  0 Tage,  0 Stunden,  0 Minuten  und  00 Sekunden";
          }
        </script>
    
    
    [B]Ausgabe mit:[/B]
    
      </head>
    
      <body onload="countdown()">
        <form name="countdownform">
          <p>
            <input size="75" name="countdowninput">
          </p>
        </form>
      </body>
    Für Hilfe, Tipps, Vorschläge -----> Vielen Dank

  • #2
    Hallo,

    du holst mit PHP die Daten aus der DB und generierst dann den JS-Code so, dass sie schon beim Laden der Seite drin stehen. Der Übersichtlichkeit halber kannst du die Daten auch als meta-Elemente übergeben und diese dann mit JS auslesen, wenn du willst.

    Eine ganz andere Variante wäre, diese Daten mit AJAX nachzuladen.

    Da das Db-Forum aber so oder so das falsche Forum für diese Frage ist, verschieb ich dich erstmal ins JS-Forum, auch wenn es vielleicht ebenso eine PHP-Frage sein/werden könnte.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X