Ie7 Input width bug?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ie7 Input width bug?

    Hallo zusammen,

    stolper hier grad beim entwickeln über ein komisches Problem:

    Hat der IE7 ein Problem bei der Darstellung von Input-feldern?

    hier das CSS:

    #nl_subscr_email {
    width:162px;
    border:none;
    padding:0;
    margin:0;
    }

    und html:

    HTML-Code:
    <form id="nl_subscription" name="tt_address_form" method="post" action="###FORM_URL###">        	 
      <input type="text" id="nl_subscr_email" name="FE[tt_address][email]" value="E-Mail" onFocus="this.value='';"
     onBlur="this.value=(this.value!='')?this.value:'E-Mail';" />			
      <input type="hidden" name="FE[tt_address][module_sys_dmail_html]" value=1>
      <input type="image" id="nl_subscr_signup" src="/fileadmin/templates_kw/static/img/signup.png" />           
    </form>
    der Firefox stellt die 162px so da wies sein soll.
    Achso ganz vergessen :
    Der IE7 packt 4px dran.

    Gruß
    ranzi
    Zuletzt geändert von RanzigeMilch; 14.04.2010, 11:42.
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Hallo,

    ich hab auch schon im IE7 mit rahmenlosen Eingabefeldern gearbeitet und mir ist kein solcher Bug bekannt. Was hat es denn bei dir für eine Größe? Liegt es vielleicht am Zoom, dass es dir falsch vorkommt? Mehr Infos!

    Du solltest dich, wenn du mit XHTML arbeitest, konsequent daran halten. Ohne validen HTML-Code brauchst du dich mit Layout-Problemen gar nicht erst zu befassen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      wolltest du jetzt auf das value und danach anspielen?
      das war egal ich arbeite valide keine angst..

      ich hab den "fehler" gefunden:

      Wenn ich im css anstatt "border:none;"
      "border:0;" schreibe stellt er das Input-Feld wie gewünscht dar.

      Ist das Logisch?
      Ich dachte immer "none" wär ok? oO

      Gruß
      ranzi
      Die Milch bleibt ranzig!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von RanzigeMilch Beitrag anzeigen
        wolltest du jetzt auf das value und danach anspielen?
        Ja, aber auch auf das fehlende Blockelement innerhalb von form. Aber das kommt darauf an, ob du transitional oder strict arbeitest, was ich nicht wissen kann.


        Ich arbeite, um Rahmen todsicher abzuschalten, mit

        Code:
        border: 0 none transparent;
        Das funktioniert dann auf jeden Fall und ist auch die "offizielle" Variante.
        Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 14.04.2010, 11:34.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Hmm ja hab ich jetzt auch in die Nullung übernommen
          Hatte aber auch schon lange kein Design mehr mit Input-Feldern ohne Rahmen ist mir wohl daher nie aufgefallen.
          Witzig war noch das der IE6 alles korrekt dargestellt hat
          Die Milch bleibt ranzig!

          Kommentar


          • #6
            Korrekt ist
            Code:
            border:(border-width) (border-style) (border-color)
            Du solltest also sogar
            Code:
            border:0px none transparent;
            schreiben um korrekt zu bleiben. border:0 wird jedoch "netterweise" "richtig" interpretiert...

            Kommentar


            • #7
              Zitat von jmc Beitrag anzeigen
              border:0 wird jedoch "netterweise" "richtig" interpretiert...
              Nicht „netterweise“, sondern weil es so spezifiziert ist.


              Dass der IE es teilweise nicht wie gewünscht umsetzt, kann u.a. an externen Faktoren wie bspw. dem gewählten Windows-Theme liegen. Dann benutzt er z.T. andere Defaultwerte.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X