RegEx Noobie Problem :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx Noobie Problem :(

    Hallo,

    ich arbeite heute zum ersten mal mit RegExpressions.. hab mich auch schon gut eingelesen, nur stehe ich vor einem Problem, denn ich weiß nicht wie ich folgendes realisieren soll...

    Ich lese eine Personenliste aus, im Format:
    Code:
    user/USERID1">Name1</a>
    user/USERID2">Name2</a>
    ...
    Nun will ich, dass das ganze so modifiziert wird:

    Code:
    user/USERID1">Name1</a><a href="mail.php?u=USERID1><img..></a>
    user/USERID2">Name2</a><a  href="mail.php?u=USERID2><img..></a>
    Soweit so gut, mit preg_replace kann ich folgendermasen:

    Code:
    $result = preg_replace('#user/.*">.*</a>#ims', '', $result);
    schon wunderbar diese Stellen ersetzen - will ich ja aber nicht, sondern ich müsste die Werte irgendwie speichern können?
    Ist sowas denn möglich?

    Also entweder steh ich grad auf dem Schlauch und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht, oder ich bin dafür noch nicht erfahren genug :-P


    Würde mich jedenfalls über jegliche Tips freuen :-)

    Danke :-)

    Felix

  • #2
    Hallo,

    lies mal den Abschnitt über Backreferences. Damit kannst du ein gespeichertes Subpattern wiederverwenden.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ich habs jetzt irgendwie mit preg_match_all hingekriegt, die zeilen auszulesen und denke ich kann sie jetzt mit bissl spliten und str_replacen so zusammensetzen wie ich will :-)

      Aber trotzdem danke!!!

      :-*

      Felix

      Kommentar

      Lädt...
      X