Bild aus auswahlliste sofort anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild aus auswahlliste sofort anzeigen

    tach,

    hab gerade sunlog runtergeladen, leider ist das bildmanagement nicht sehr ausgereift.

    -
    man läd ein bild auf seinen server, danach wird es in einer liste angezeigt. ich würde gern, sobald man ein bild ausgewählt hat, das bild anzeigen und zwar in einem iframe, da die bilder unterschiedlicg gross sind.

    kann mir wer sagen, wie ich da am besten vorgehe?

    gruss
    b.

  • #2
    wenn du es erst mal geschafft hast, dass die bilder alle in einer select stehen, ist es nur noch JS
    Code:
    <script language="javascript">
    function pic(what)
      {
      document.IFRAME_NAME.src = what;
      }
    </script>
    
    <select name ="select" onchange="javascript:pic(this);">
    <option value="pic1.jpg">Pic1</option>
    <option value="pic2.jpg">Pic2</option>
    <option value="pic3.jpg">Pic3</option>
    </select>
    ohne getested zu haben, nur als idee

    j a v a s c r i p t natürlich als 1 wort.
    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

    Kommentar


    • #3
      teste das gleich mal an,

      dachte nicht, das es so eine einfache lösung geben würde ;-)

      danke
      b.

      Kommentar


      • #4
        *grumpf*

        wusste doch das da noch n haken ist...

        also in der flyout-liste deines js steht pic1.jpg, pic2.jpg etc.
        aber die bilder werden ja von der platte auf den server geladen und haben ja ganz unterschiedliche namen, und die anzahl wächst ja auch ständig....

        haste da noch ne idee?

        poste mal hier den code von der php-datei:

        <?php

        /*
        # Sunlog 2.2 de
        # Andreas Ahlenstorf dev@sunlog.ch
        # Revision: 1.1
        */

        require("security_auth.php");
        require("../cfg/config.inc.php");
        require("../cfg/vars.inc.php");
        require("inc/vars.functions.php");
        require("../cfg/".$langfile);

        ?>
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        <html>
        <head>
        <title><?php echo $sunlog_version; ?></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <meta name="author" content="Andreas Ahlenstorf - Sunlog Dev-Team">
        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
        <script language="JavaScript" src="functions.js"></script>
        </head>

        <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
        <table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        <td><a href="index.php"><img src="images/logo.gif" width="159" height="72" alt="Sunlog - You Blog, We Do The Rest" border="0"></a></td>
        </tr>
        </table>
        <table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        <td width="10" valign="top"><img src="images/world.gif" width="56" height="49"></td>
        <td width="690" valign="top"><?php include("./inc/topnav.inc.php"); ?>
        <!-- start interface-tools -->
        <?php include("./inc/images.inc.php"); ?>
        <!-- end interface-tools -->
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
        <tr>
        <td height="30">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <h1><?php echo $language["add_image"]; ?></h1>
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td valign="top">
        <?php

        $img=$_POST["img"];

        if(isset($img)){

        $file=$folder."/".$img;
        $size=getimagesize($file);

        $path=$img_path."/".$img;
        ?>
        <p align="center"><img src="<?php echo $file; ?>" <?php echo $size[3]; ?>></p>
        <p align="center"><?php echo $desc["click_to_add"]; ?></p>
        <p align="center"><a href="add_image2.php?img=<?php echo $file; ?>&path=<?php echo $path; ?>" class="txt"><?php echo $language["next"]; ?></a></p>
        <p>&nbsp;</p>
        <?php } else { ?>
        <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
        <tr>
        <td>
        <div align="center">
        <select name="img" size="20">
        <?php
        $handle=opendir($folder);
        while ($file = readdir ($handle)) {
        if ($file != "." && $file != "..") {
        print('<option value="'.$file.'">'.$file.'</option>');
        }
        }
        closedir($handle); ?>
        </select>
        </div>
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <div align="center">
        <input type="submit" name="Abschicken" value="<?php echo $language["next"]; ?>">
        </div>
        </td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        <?php } ?>
        </td>
        </tr>
        </table>
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td colspan="2" valign="top">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="10" valign="top" background="images/bg_nav.gif">&nbsp;</td>
        <td width="690" height="22" background="images/bg_nav.gif">
        <div align="center"><?php echo $sunlog_version; ?> - 2001 - 2002 Andreas Ahlenstorf - <a href="http://www.sunlog.ch/">http://www.sunlog.ch/</a></div>
        </td>
        </tr>
        </table>
        <p>&nbsp;</p>
        </body>
        </html>

        gruss
        b.

        Kommentar


        • #5
          Und wo ist da jetzt das Problem?
          Du fügst den JS-Teil von Toxical in das select ein und fertig.
          Ich denke Dein script schreibt schon alle Dateien in das select.
          Of all things I've lost
          I miss my mind the most

          Kommentar


          • #6
            nein, sorry, anscheinend ein missverständnis.
            keine ahnung wie ich die bilder in ein select-feld übergebe...

            b.

            Kommentar


            • #7
              verste auhc nicht ganz wo das prob ist, du hast doch den select code schon stehen da

              Code:
              <select name="img" size="20" onchange="javascript:pic(this);">
              <?php
              $handle=opendir($folder); 
              while ($file = readdir ($handle)) { 
              if ($file != "." && $file != "..") { 
              print('<option value="'.$file.'">'.$file.'</option>');
              } 
              }
              closedir($handle); ?>
              </select>
              dazu meine obige JS Funktion... finished
              ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

              Kommentar


              • #8
                Erstellt Dir dieser Teil des codes nicht ein select-box mit allen Dateien in dem Verzeichnis?

                <select name="img" size="20">
                <?php
                $handle=opendir($folder);
                while ($file = readdir ($handle)) {
                if ($file != "." && $file != "..") {
                print('<option value="'.$file.'">'.$file.'</option>');
                }
                }
                closedir($handle); ?>
                </select>

                Das müßte doch eigentlich funktionieren. Kann auf die schnelle keinen Fehler finden.

                Mist nen bißchen zu spät
                Zuletzt geändert von tj99de; 06.08.2002, 10:09.
                Of all things I've lost
                I miss my mind the most

                Kommentar


                • #9
                  wer lesen kann ist klar im vorteil...
                  sorry folks, brett vorm kopp!

                  b.

                  Kommentar


                  • #10
                    gg kein Problem

                    Problem erkannt, Problem gebannt??
                    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                    Kommentar


                    • #11
                      mhhh...
                      gibt da noch ein nicht gebanntes problem mit:

                      <script language="javascript">
                      function pic(what)
                      {
                      document.IFRAME_NAME.src = what;
                      }
                      </script>


                      was ist "what"?
                      iframe_name ist der von mir gegebene name, denk ich mal, aber
                      src? hab keine source angegeben...

                      kannst du/ihr nochmal weiterhelfen
                      b.

                      Kommentar


                      • #12
                        hm ein iframe hat immer eine src (Source) wenn nicht hast du irgendwas falsch gemacht

                        what = this = wert des selects.

                        und in der funktion wird nur die src des iframes geändert, poste doch mal den qullcode deines iframes.
                        ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                        Kommentar


                        • #13
                          <div align="left">
                          <iframe name="iframe" width="250" height="250"
                          scrolling="No" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0"
                          src="hier hatte ich nicht angegeben " >
                          </iframe>
                          </div>

                          Kommentar


                          • #14
                            naa macht ja im prinzip nichts wenn du es nicht angegeben hast:9
                            das script setzt dann eben einfach so einen wert..
                            funktioniert das script denn überhaupt, hoffentlich wenigstens ein bisschen?
                            ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

                            Kommentar


                            • #15
                              nope... weiss auch net, was da los ist.
                              hab alles so gemacht wie du gesagt hast...

                              kannst du da was falsches erkennen?



                              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                              <tr>
                              <td width="66%" align="left" valign="top">

                              <div align="left">
                              <script language="javascript">
                              function pic(what)
                              {
                              document.iframe.src = what;
                              }
                              </script>
                              <iframe name="iframe" width="250" height="250" scrolling="No" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" ></iframe></div>
                              </td>
                              <td width="34%">
                              <p>
                              <select name="img" onchange="java scriptic(this);" size="20">
                              <?php
                              $handle=opendir($folder);
                              while ($file = readdir ($handle)) {
                              if ($file != "." && $file != "..") {
                              print('<option value="'.$file.'">'.$file.'</option>');
                              }
                              }
                              closedir($handle); ?>
                              </select>
                              </p>
                              </td>
                              </tr>
                              <tr>
                              <td colspan="2">
                              <div align="center">
                              <p>
                              <input type="submit" name="Abschicken" value="<?php echo $language["next"]; ?>">
                              </p>
                              </div>
                              </td>
                              </tr>
                              </table>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X