mktime problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mktime problem

    irgendwie will das bei mir nicht klapen ein normales datum in einen timestamp zu wandeln. ich hab zum ausprobieren folgendes gemacht :

    PHP-Code:
    <?php
    echo "1028619058";
    echo 
    "</br>";
    echo 
    date("d.m.Y H:i:s",1028619058);
    echo 
    "</br>";
    $timemktime(09,30,58,08,06,2002);
    echo 
    $time;
    echo 
    "</br>";
    echo 
    date("d.m.Y H:i:s",$time);
    ?>
    ausgeben wird das hier :

    1028619058
    06.08.2002 09:30:58
    1007598658
    06.12.2001 01:30:58

    da kann ja irgendwas nicht stimmen das mktime ein ganz anderes timestamp als das original zurück liefert.
    wo ist da der fehler ?

  • #2
    Versuchs mal mit strtotime()

    int strtotime ( string time [, int now]) - Wandelt ein beliebiges Datum (englisches Format) in einen UNIX-Zeitstempel (Timestamp) um.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      danke das geht, aber mich hatte das mit dem englischen datum irretirt.

      jetzt siehts so aus falls mal jemand das selber problem haben sollte :

      PHP-Code:
      <?php
      echo "1028619058";
      echo 
      "</br>";
      echo 
      date("d.m.Y H:i:s",1028619058);
      echo 
      "</br>";
      $timestrtotime("2002-08-06 09:30:58");
      echo 
      $time;
      echo 
      "</br>";
      echo 
      date("d.m.Y H:i:s",$time);
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X