Timestamp-Zeitzone

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp-Zeitzone

    In welcher Zeitzone wird eigentlich der Unix-Timestamp angegeben?

    Ich habe mal den aktuellen Timestamp als Datum und Zeit umrechnen lassen und da hat es mir 17:03 anstatt 19:03 angezeigt.

    Wird der Timestamp vom jeweiligen Servestandort beeinflusst, sprich wenn ich ein Script auf einem Server in den USA ausführe habe ich dann zeitgleich einen anderen Timestamp als auf einem deutschen Server oder gibt es da eine globale Zeitzone?

    Gruß, Andi

  • #2
    Gib einfach

    Code:
    set_locale(LC_ALL,"german");
    an - dann hast du die immer die deutsche Zeitzone!

    Mfg
    Sascha


    Kommentar


    • #3
      Wo gebe ich das an?

      Wenn ich das direkt vor mein Script zum Anzeigen des Timestamps setze bekomme ich die Fehlermeldung:

      Call to undefined function: set_locale()

      Kommentar


      • #4
        ohne _ also setlocale

        => http://www.php.net/manual/en/function.setlocale.php

        Kommentar


        • #5
          Ups sorry... Mein Fehler...

          Mfg
          Sascha


          Kommentar


          • #6
            setlocale() beeinflußt aber bestenfalls die darstellung von String-Werten (Monatsnamen, Wochentagsnamen, Datumsformat, ... )
            Nicht aber den Zeitwert an sich ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X