Probleme mit Umlauten in Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Umlauten in Formular

    Hi zusammen,

    ich haben folgendes Formular:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
      <title>Lieferant l&ouml;schen</title>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
    </head>
    <body><form action="/pages/content/supplierdelete.php?id=5" method="post" accept-charset="ISO-8859-1">
                <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p> <p><input type="radio" name="drop" value="ja" /> Löschen</p>
                <p><input type="radio" name="drop" value="nein" /> Doch nicht</p>
                <p style="text-align: center">
                  <input type="submit" name ="do" value="Ausführen" />
                </p>
              </form></body>
    </html>
    Schau ich mir das Ganze im Browser an, werden Umlaute nicht korrekt dargestellt. Im Rest des Dokumentes schon. Ein "ü" sieht z.B. so aus: ü

    Jemand ne Idee?

  • #2
    Woher kommt dieses "ü"?

    Kommentar


    • #3
      Schmeiß mal das aus dem <form> raus:
      HTML-Code:
       accept-charset="ISO-8859-1"
      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        HTML-Code:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
             "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html>
        <head>
          <title>Lieferant l&ouml;schen</title>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
          <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
        </head>
        <body><form action="/pages/content/supplierdelete.php?id=5" method="post">
                    <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p> <p><input type="radio" name="drop" value="ja" /> Löschen</p>
        
                    <p><input type="radio" name="drop" value="nein" /> Doch nicht</p>
                    <p style="text-align: center">
                      <input type="submit" name ="do" value="Ausführen" />
                    </p>
                  </form></body>
        </html>
        immernoch das gleiche problem

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <p>Möchten Sie den Lieferanten "labermann" löschen?</p>
          Wie ist denn die Datei kodiert? UFT-8 oder ANSI?

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich mir im Firefox die Seiteninfo anzeigen lasse steht bei Kodierung: ISO-8859-1

            Kommentar


            • #7
              Und in deinem Editor? Was sagt der?

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                löschen
                ist definitiv UTF-8. Wenn du dem Browser aber Latin-1 vorgaukelst (meta-Element), kann er es nicht korrekt anzeigen
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Ich benutze Net Beans als Editor. Dor hab ich ne globale Projekteinstellung gefunden, bei der ich ISO-8859-1 einstellen konnte. Jetzt funktioniert's

                  Danke für die schnelle Hilfe

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X