php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2010, 22:07
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySql gibt nicht alle daten aus

moin moin,

wenn ich meine Datenbank abfrage bekomme ich nicht alles angezeigt was angezeigt werden müsste.

zur verdeutlichung:

meine abfrage:

Code:
$sql="SELECT * FROM songlist WHERE ( artist LIKE '%$gg%' ) OR ( title LIKE '%$gg%' ) ORDER by artist LIMIT 0, " . $ff . "";
$gg ist der suchbegriff
$ff ist das limit

wenn ich einen interpreten abrufe der ca 100 mal vorkommt bekomme ich nur 5 angezeigt.

das betrifft aber nicht jede abfrage - nur einige

ich nutze MySql 5.1

vlt kann mir ja jemand n tipp geben

gruss c.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2010, 22:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lasse dir die Abfrage per echo ausgeben, und teste sie über phpMyAdmin oder ein alternatives Frontend - wenn du dabei „nicht alle“ Daten bekommst, dann ist deine Abfrage wohl falsch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2010, 22:43
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich hab den fehler - da is ein leerzeichen wo keins sein darf :-/

ich übergebe die parameter mit GET und splitte das ergebniss:

<?php
$q=$_GET["q"];

//echo "das is q $q<br><br>";

// Beispiel 1
$pizza = $q;
$teile = explode(" ", $pizza);
//echo "$teile[0]<br>"; // Teil1
//echo "$teile[1]<br>"; // Teil2
$ff = $teile[0];
$aa = $teile[1];
$bb = $teile[2];
$cc = $teile[3];
$dd = $teile[4];
//$gg = "$teile[1]$teile[2]$teile[3]$teile[4]";
if ($ff < 1) {
$gg = "$ff $aa";
$ff = 100;
}else{
$gg = "$aa $bb";
}

gg is der suchtext und ff ist das limit - das leerzeichen kommt von $bb

wie kann ich realisieren dass php mit 3 eingaben zurecht kommt und die erste angabe untersucht ob es eine zahl ist - wenn es keine zahl ist soll $ff 50 sein

geht das überhaupt ?


gruss c.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2010, 22:55
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub ich habs

if ($ff < 1) {
$gg = $ff;
$ff = 100;
}else if(!$bb){
$gg = $aa;
}else{
$gg = "$aa $bb";
}

mal schaun
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2010, 22:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
PHP-Code:
if ($ff 1) {
$gg $ff;
$ff 100;
}else if(!
$bb){
$gg $aa;
}else{
$gg "$aa $bb";

Was ist das denn für ein Kauderwelsch....
Das verstehst du doch selber nach 3 Tagen nicht mehr!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2010, 23:12
crussader
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : crussader ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
crussader ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Was ist das denn für ein Kauderwelsch....
Das verstehst du doch selber nach 3 Tagen nicht mehr!
stimmt

ich habs so geändert:
PHP-Code:
if ($limit 1) {
$suche$limit;
$limit 100;
}else if(!
$wot2){
$suche $wort1;
}else{
$suche "$wort1 $wort2";


gruss c.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schleife - Gibt nicht alle Datensätze aus menasche PHP Developer Forum 5 14-10-2008 12:37
DB-Abfrage gibt nicht alle Datensätze aus spikejr PHP Developer Forum 13 14-10-2007 19:07
Datenbank gibt alle Daten aus fauleSocke SQL / Datenbanken 3 20-06-2006 08:58
[MySQL 4.1] SELECT holt nicht alle Daten prego SQL / Datenbanken 2 25-07-2005 13:18
Suche gibt nicht alle daten aus PPOTarget SQL / Datenbanken 11 18-12-2003 10:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.