php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 16:35
helpchris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : helpchris ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 5
helpchris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Stundenplan - Ausgabe ?

Hallo liebe Community,

ich bin gerad dabei einen Stundenplan zu erstellen.

Jetzt steh ich vor folgendem Problem und zwar wie sieht denn die ausgabe aus ?

In der MYSQL Datenbank habe ich folgende Tabellen angelegt

Fächer , Stunden , Klassen , (Lehrer)

Wie erfolgt jetzt die ausgabe in einer Tabelle ?

:/

Würde mich über Hilfe freuen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 16:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

beherrschst du PHP?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 16:56
helpchris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : helpchris ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 5
helpchris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ;-) aber wie du siehst nicht gut genug
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 17:18
helpchris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : helpchris ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 5
helpchris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

würd jetzt halt gerne wissen wie ich die datensätze in eine Tabelle übertrage

so das ich wenn ich klasse Wirtschaft1a auswähle das eine tabelle mit dem stundenplan der klasse wirtschaft1a auftaucht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 17:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du mal gegoogelt?

Du erwartest jetzt aber nicht, dass jemand das komplett für dich erledigt, oder? Gut, dann konkretisiere bitte das Problem, zeig deine Ideen und Ansätze und dann sehen wir weiter.

Andernfalls kannst du ein Jobangebot draus machen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 17:26
helpchris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : helpchris ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 5
helpchris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein natürlich will ich es selber machen. Ich komme nun jetzt leider nicht weiter und wollt gern nach Rat fragen.

Was ich bis jetzt habe.

MYSQL Datenbank

Tabellen :
Klassen
Faecher
Stunden
(Lehrer)

Die habe ich jeweils mit Datensätzen gefüllt und möchte jetzt beim Auswählen einer Klasse einen Stundenplan ausgegeben bekommen

Das auslesen einer Datenbank ist mir klar nur wie bekomm ich das jetzt hin das eine Tabelle ausgegeben wird :/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 17:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kannst du damit was anfangen? Dabei werden einfach in der Schleife HTML-Tags um die Daten ausgegeben, um eine Tabelle zu erstellen. Ist zwar nicht unbedingt eine Empfehlung meinerseits, aber für Einsteiger erstmal eine Möglichkeit und leichter verständlich.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 18:03
helpchris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : helpchris ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 5
helpchris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pdoStatement <-- das kenn ich gar nicht :/ hast du da noch ne alternative ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2010, 18:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Klar, aber PDO ist eindeutig meine Empfehlung.

PHP: MySQL - Manual
PHP: Mysqli - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stundenplan für Webseite Mömmel PHP Developer Forum 2 12-11-2008 14:35
[Php][MySQL] Stundenplan McBlack BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 10-02-2008 20:15
HTML/CSS-Ausgabe = Ausgabe als PDF Daniel416 PHP Developer Forum 1 07-04-2006 13:25
[Script] Stundenplan,Tabelle tricktickler Apps und PHP Script Gesuche 5 24-02-2006 22:04
Stundenplan - Wie ist MySQL strukturiert ? Jens Rybacke SQL / Datenbanken 8 03-04-2003 09:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.