php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 23:34
sanne123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanne123 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 3
sanne123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Eintrag in ein bestehendes Feld

Hallo miteinander,

zunächst, ich bin, was Datenbanken angeht, ein absoluter Neuling

Dennoch habe ich eine Datenbank angelegt, mit ,unter anderem, einem Feld namens 'domains'.
Nun möchte ich in diesem bestehenden Feld weitere Domains speichern, die jeweils durch einen : voneinander getrennt werden.

Dazu habe ich folgenden Code geschrieben:

PHP-Code:
<?php
    
require_once ('db_connect.php');
    if (!isset(
$_POST['senden'])) $_POST['senden'] =
        
'';
    if (!isset(
$_POST['domain'])) $_POST['domain'] =
        
'';
    if (
$_POST['senden'] != '' AND $_POST['domain']
        != 
'') {

        
$link mysql_connect MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT);

        if (!
$link) {
            die(
'keine Verbindung möglich: ' .
                
mysql_error());
        }

        
$db_selected =
            @
mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK$link);

        if (!
$db_selected) {
            die (
'Kann '.MYSQL_DATENBANK.' nicht
                benutzen : ' 
mysql_error());
        }

        
$sql_insert "INSERT INTO `bm60_prefs`
            (`domains`)
            VALUES('"
.mysql_escape_string($_POST['domain'])."');";
        if (@
mysql_query($sql_insert$link) != false) {

          echo 
'Der Eintrag wurde gespeichert!';
            
$_POST['domain'] = '';
        } else {

            echo 
'Der Eintrag wurde nicht
                gespeichert!'
;
        }

        @
mysql_close($link);

    }

    echo 
'<form
        action="'
.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'
        
]).'" method="post">';
    echo 
' Domain: <input type="text" name="domain"
        value="'
.htmlspecialchars($_POST['domain']).'
        "/>
        <br/><br/>'
;
    echo 
' <input type="submit" name="senden"
        value="absenden"/>'
;
    echo 
'</form>';


?>
Dieser generiert ein einfaches Eingabeformular.
Das funktioniert auch ganz gut, aber für jeden neuen Eintrag wird jetzt eine neue Zeile erzeugt mit einem neuen Feld 'Domains' und die neue Domain wird dann dort eingetragen.

Ich möchte aber, dass die neue Domain in die erste Zeile in das bestehende Feld zusammen mit den anderen Domains, die sich dort schon befinden, eingetragen wird.

Also in der Form: domain1.de:domain2.com:domain3.net:...

Wie kann ich das erreichen, ohne das eine neue Zeile angelegt wird?

Liebe Grüsse Sanne
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 23:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanne123 Beitrag anzeigen
Nun möchte ich in diesem bestehenden Feld weitere Domains speichern, die jeweils durch einen : voneinander getrennt werden.
Sowas solltest du dir gar nicht erst angewöhnen - das ist keine geeignete Datenstruktur; Stichwort Normalisierung.

Zitat:
aber für jeden neuen Eintrag wird jetzt eine neue Zeile erzeugt mit einem neuen Feld 'Domains' und die neue Domain wird dann dort eingetragen.
Natürlich - INSERT hat nun mal die Aufgabe, neue Datensätze zu erzeugen.

Zitat:
Ich möchte aber, dass die neue Domain in die erste Zeile in das bestehende Feld zusammen mit den anderen Domains, die sich dort schon befinden, eingetragen wird.

Also in der Form: domain1.de:domain2.com:domain3.net:...
Noch mal: Keine gute Idee, absolut nicht.

Zitat:
Wie kann ich das erreichen, ohne das eine neue Zeile angelegt wird?
Bestehende Datensätze ändern kann man mit UPDATE.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 23:46
sanne123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanne123 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 3
sanne123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow, schnelle Antwort

ich brauche diese Struktur für meine Seite !!!

Wird mit Update nicht der bestehende Inhalt des Feldes gelöscht, und durch den neuen Eintrag ersetzt ?

Ich will ja nur die neue Domain hinzufügen, und die anderen, die schon gespeichert sind, behalten.

Gruss Sanne
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 23:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanne123 Beitrag anzeigen
ich brauche diese Struktur für meine Seite !!!
Das glaubst du vielleicht, weil dir noch die Kenntnisse fehlen, wie man sowas vernünftig macht ...

Das Stichwort Normalisierung habe ich dir nicht zum Spaß genannt - bitte beschäftige dich damit. Es wird dir in Zukunft einiges an Problemen ersparen, wenn du gleich von Anfang an ein vernünftiges Datenmodell nutzt.

Zitat:
Wird mit Update nicht der bestehende Inhalt des Feldes gelöscht, und durch den neuen Eintrag ersetzt ?
Der neue Inhalt kann auch aus altem Inhalt plus was neuem bestehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 00:12
sanne123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanne123 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 3
sanne123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist ja toll, wie schnell die Antworten hier kommen

Das ist für mich wirklich ein dringendes Problem !!!!!!!

Später will ich mich deutlich mehr mit Datenbanken beschäftigen, aber jetzt brauche ich eine echt Lösung.

Ich will hier keinen Code schnorren, aber kannst du mir verraten, wie ich meinen Code ändern muss, damit jeder neue Eintrag einfach mit einem Doppelpunkt an den vorrangegengenen angehängt wird?

Ich wäre echt,echt,echt,echt dankbar für deine Hilfe

Gruss Sanne
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 13:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das ist für mich wirklich ein dringendes Problem !!!!!!!
The WebAlias Network presents: Learn to cool down! at learn.to/cooldown

Die lösung steht im Thread:

update ... (statt insert)
und neue domain an die bestehenden anhängen, wirst du sicher könnten.

bei integern kann mysql auch feld = feld + x, ob das bei strings auch funktioniert darfst du selbst nachlesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (11-10-2010 um 13:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 13:59
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sanne123 Beitrag anzeigen
Das ist für mich wirklich ein dringendes Problem !!!!!!!
(...)
Gruss Sanne
OffTopic:

Wie hat man mal zu mir gesagt, Satzzeichen sind keine Rudeltiere.



Datenbank Inhalte auslesen kannst, Zeichenketten Verknüpfung auch? Dann sollte das Kein Problem da stellen.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Login in bestehendes Script... php-anfaenger PHP Developer Forum 7 09-06-2004 13:11
Bestehendes Skript umschreiben... Benji Jobgesuche 0 15-02-2004 22:30
Variabelausgabe in bestehendes Formular manuelakersten PHP Developer Forum 20 29-12-2003 11:54
Archiv für bestehendes News sys basteln? Bodyguard PHP Developer Forum 6 18-10-2002 21:51
Feld-Eintrag mit Variable vergleichen, wie geht das ? xxyyl SQL / Datenbanken 6 30-10-2001 19:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:50 Uhr.