php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 08:02
Streamdancer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Streamdancer ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 4
Streamdancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy Mysql Abfrage, Ergebnisse der letzten Woche ausgeben

Moin Moin aus Berlin.

Da ich leider noch nicht so den richtigen dreh raus habe rund um mysql und auch schon google durchforstet habe nach einer lösung, wende ich mich einfach mal vertraunsvoll hier an diese Community.

Ich suche eine Lösung wie ich aus einer Datenbank (Mysql) die daten ausgeben kann, die in einem Zeitraum von einer Woche liegen.
Eine Lösung dafür habe ich soweit gefunden:

PHP-Code:
 $zeitraum mysql_query("SELECT * FROM fanart_gallerie WHERE pictime BETWEEN '2003-01-03' AND '2004-05-20'");   
      
  echo 
mysql_num_rows($zeitraum); 
So, da sucht er mir alles raus, was zwische den beiden Datums liegt.
Aber ich suche eigendlich eine Lösung die mit dem heutigen Tag arbeitet und eine Woche zurück rechnet. Das jeden Tag das ergebniss der letzten Woche ausgegegen wird.

Wäre sehr dankbar für hilfe...

conny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 08:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Code:
>= now() - interval 7 day
sollte weiterhelfen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 08:26
Streamdancer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Streamdancer ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 4
Streamdancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Schnelle Hilfe..
Mein Ergbniss ist trotzdem null...
Liegt es vllt daran, das ich das Datum (pictime) inner db als timestamp drin hab?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 08:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Als MySQL-TIMESTAMP (Datentyp) oder als UNIX-Timestamp (also MySQL-Typ INT)?

Wenn du es als UNIX-Timestamp gespeichert hast: Schlechte Idee, aber in diesem Falle ergibt
Code:
19700101000000 + interval DEINUNIXTIMESTAMP second
ein MySQL-konformes Datum.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (10-11-2010 um 08:43 Uhr) Grund: 19700101000001 korrigiert zu 19700101000000
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 08:40
Streamdancer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Streamdancer ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 4
Streamdancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe als als Datetime drin, sprich mit einem Benutzerdefiniertem Wert, es ist ein script was ich mal erweitert hatte
Der Benutzerdefinierte wert schaut so aus:
0000-00-00 00:00:00
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 08:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dass das kein gültiger Wert sondern die Repräsentation eines null-Wertes im Zeitformat ist, wird dir ja klar sein. Natürlich wird in diesem Falle null zurückgegeben, warum wundert dich das?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-11-2010, 09:10
Streamdancer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Streamdancer ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 4
Streamdancer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*kopfkratz* ich sag ja, ich bin da nicht so fit... aber wo du es sagst.. Oo
Stimmt. ich glaube ich werde meine Datenbank mal ein wenig umkrempeln


Ich dir für deine Hilfe.

Dann muss es ja funktionieren wenn der normale timestamp drin ist.

lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 5] Unlogische Ergebnisse bei UNION-Abfrage Lennynero SQL / Datenbanken 5 13-02-2009 21:34
Einträge der letzten 5 Minuten ausgeben (MySql + Timestamp) BananaJo PHP Developer Forum 11 30-01-2009 21:09
MySQL Ergebnisse falsch herum ausgeben KageMurai PHP Developer Forum 2 28-08-2007 13:17
[MySQL 4.0] Geburtstage Heute und der letzten Woche anzeigen simauki SQL / Datenbanken 19 21-05-2006 12:13
Backup eines Tables der letzten Woche Doerr SQL / Datenbanken 2 08-08-2002 15:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:29 Uhr.