php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2010, 10:42
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Ein Begriff in Spalte finden, welche einen String enthält

Hallo!
Ich habe in einem DB-Feld z.B. folgende Suchbegriffe stehen, unter welchem der Eintrag gefundne werden kann: "5,Sommer,Familie,Wellness"

Jetzt habe ich eine Suche in der ich z.B. das Wort "Sommer" eingebe. Wie schaffe ich es nun, dass das Wort, bzw. eben der komplette DB-Einztrag gefundne wird?

Normalerweise kann ich es ja mit "IN" machen, aber das ist ja genau andersrum der Fall, wenn ich EINEN Begriff aus der DB in einem Array suchen will. Kann ich das irgendwie machen ohne den DB Eintrag jedesmal auszulesen und daraus wiederrum ein array zu machen und da drin dann wieder zu suchen? Ich habe es jatzt mal "falsch herum" aufgebaut.

PHP-Code:
$suchbegriffe explode ','$searchitems );

for ( 
$x 0$x count $suchbegriffe ); $x++ )
{
$search="SELECT * FROM bilder_archive WHERE searchitems IN ($suchbegriffe[$x])";
$result_search mysql_query($search);


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2010, 10:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Thema hatten wir doch eben erst: Tags beim Artikel

Mehrere Schlüsselworte in ein Feld zu schreiben ist böse, aua, sinnlos, kaputt und ganz übel außerdem.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2010, 10:55
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Alles klar! ich versuche es mal mit Like! DANKE!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2010, 10:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, eben nicht. Lies das Thema richtig!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2010, 11:05
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich habe es richtig gelesen! Aber da es für meine kleine Suche reicht, werde ich LIKE verwenden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-12-2010, 11:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Viel Spaß, auch wenn ich befürchte, dass du bald das nächste Problem bekommen wirst, eben weil du es so gedankenlos zusammenschnickst, statt es einmal gleich richtig zu machen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einen Begriff finden der nicht in Überschriften stehen darf janein PHP Developer Forum 3 18-04-2008 08:42
String enthält Bindestrich->Select schlägt fehl gima84 PHP Developer Forum 5 31-07-2007 13:30
Überprüfung ob eine Variable einen bestimmten Schnipsel enthält tschekowski PHP Developer Forum 3 18-06-2005 13:54
for loop a[0] enthält einen wert dann wieder doch nicht ? hi0b HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 08-04-2005 19:10
String enthält nur Zahlen TobiaZ PHP Developer Forum 6 30-08-2002 16:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.