AnfängerCode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AnfängerCode

    Ich bin ein richtiger Anfänger habe einen Code geschrieben für ein Spiel.
    Es funktioniert bei mir nicht.
    Könnt ihr den bitte nachgucken und mir sagen was falsch ist.
    Das ist jetzt eine Art Kampf für ein Spiel mit HTML und PHP.



    <form method="POST" action="angriff.php">
    <b>Angreifen:</b><br>
    <br>
    <select name="angriffsauswahl">
    <option value="sangriff">Schlag</option>
    <option value="tangriff">Tritt</option>
    </select>
    <input type=submit name=submit value="Angreifen!">
    </form>
    <?php
    $leben = 50;
    $sangriff = 10;
    $tangriff = 15;
    echo "Leben: $leben";
    echo "Schlagangriff: $sangriff Schaden";
    echo "Trittangriff: $tangriff Schaden";
    $gleben = 100;
    echo "Dein Gegner hat noch $gleben Leben";
    if (!empty($_POST["submit"]))
    {
    $_angriffsauswahl = $_POST["angriffsauswahl"];
    if ($_angriffsauswahl == "sangriff") $gleben - $sangriff;
    if ($_angriffsauswahl == "tangriff") $gleben - $tangriff;
    ?>

  • #2
    Erst mal formatierst du bitte deinen Code, wie es in den Forenregeln steht.

    Und dann lieferst du bitte eine klare, nachvollziehbare Problembeschreibung. "Funzt nich" und vergleichbares ist keine.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      OK, danke für den Hinweis
      Ich habe ein Problem bei diesem Code PHP und HTML
      Man soll auswählen ob man einen Schlag oder einen Tritt anwendet und dann verliert der Gegner Leben. Aber leider hat das bei mir nicht funktioniert.Ich weis auch nicht wieso




      PHP-Code:
      <form method="POST" action="angriff.php">
      <b>Angreifen:</b><br>
      <br>
      <select name="angriffsauswahl">
      <option value="sangriff">Schlag</option>
      <option value="tangriff">Tritt</option>
      </select>
      <input type=submit name=submit value="Angreifen!">
      </form>
      <?php
      $leben 
      50;
      $sangriff 10;
      $tangriff 15;
      echo 
      "Leben: $leben";
      echo 
      "Schlagangriff: $sangriff Schaden";
      echo 
      "Trittangriff: $tangriff Schaden";
      $gleben 100;
      echo 
      "Dein Gegner hat noch $gleben Leben";
      if (!empty(
      $_POST["submit"]))
      {
      $_angriffsauswahl $_POST["angriffsauswahl"];
      if (
      $_angriffsauswahl == "sangriff"$gleben $sangriff;
      if (
      $_angriffsauswahl == "tangriff"$gleben $tangriff;
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Zitat von slowbreak Beitrag anzeigen
        Aber leider hat das bei mir nicht funktioniert.
        Und wo in diesem Code kontrollierst du, ob es "funktioniert" hat ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          re

          ich hab beim PHP Editor auf View geklickt.
          Das ist doch richtig oder nicht?

          Kommentar


          • #6
            Keine Ahnung, was das bedeuten soll.

            Aber wenn du von diesem Script irgendwelche Funktionalität erwartest, musst du doch wohl auch irgendwie festgestellt haben, dass es diese nicht erfüllt.
            Also - wie ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              re

              also,
              du kennst wahrscheinlich PHP- Editoren.
              Dort kann man Programme schreiben und die korrigieren halt nicht alles.
              Und bei den PHP-Editoren gibt es eine Funktion, das er das geschriebene Programm testet. Dadrauf habe ich geklickt, und dann konnte ich auswählen aber zb die werte die ich aufegschrieben habe, werden nicht angezeigt.
              Es wurde einem auch hinterher eine fehlermeldung angezeigt.
              Aber ich verstehe nicht wieso und wo das Problem liegt.
              deswegen habe ich im forum nachgefragt.

              Kommentar


              • #8
                Mach mal folgendes:
                PHP-Code:
                <?php
                $leben 
                50;
                $sangriff 10;
                $tangriff 15;
                $gleben 100;
                if (!empty(
                $_POST["submit"]))
                {
                $_angriffsauswahl $_POST["angriffsauswahl"];
                if (
                $_angriffsauswahl == "sangriff"$endleben $gleben $sangriff;
                if (
                $_angriffsauswahl == "tangriff"$endleben $gleben $tangriff;
                }

                echo 
                "Leben: $leben";
                echo 
                "Schlagangriff: $sangriff Schaden";
                echo 
                "Trittangriff: $tangriff Schaden";
                echo 
                "Dein Gegner hat noch $endleben Leben";

                ?>
                Jetzt sollte das so klappen wie du meinst.
                Ich habe mal deine if-abfrage beendet und $endleben hinzugefügt.
                Dann habe ich noch die echo's nach unten getan, weil sie ja nach der Variable kommen müssen.
                Mit freundlichen Grüßen,
                AndroidChromeOS

                Kommentar


                • #9
                  thx

                  Danke,
                  ich hab es noch nicht getestet ich sag dir gleich ob es funktioniert hat.

                  Kommentar


                  • #10
                    p

                    Ich habe gerade ein Problem mit dem hosten.
                    Ich mach das lieber mit localhost und so. das was ich vorher gemacht hab, gab nur probleme.

                    Kommentar


                    • #11
                      HÄ?!
                      Mit freundlichen Grüßen,
                      AndroidChromeOS

                      Kommentar


                      • #12
                        re

                        ich ahb dir ja eben von dieser funktion im programm erzählt.
                        Die ist meiner meinung nach fehlerhaft.
                        deshalb will ich das jetzt mit xampp oder server2go öffnen.
                        aber xampp öffnet sich bei mir nicht ich muss mir jetzt den server2go downloaden.

                        Kommentar


                        • #13
                          aber xampp öffnet sich bei mir nicht
                          Eventuell solltest du das mal angucken: Let me google that for you
                          Mit freundlichen Grüßen,
                          AndroidChromeOS

                          Kommentar


                          • #14
                            re

                            ja ich weis, ich kenn die tutorials aber bei mir öffnet sich das programm nicht.
                            und ich aknn nichts starten ich versuch das mit dem server2go.

                            Kommentar


                            • #15
                              Du meinst es öffnet sich nicht das Control Panel? Hast dus (unter Vista, 7) als Admin versucht?
                              Mit freundlichen Grüßen,
                              AndroidChromeOS

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X