php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:11
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard AnfängerCode

Ich bin ein richtiger Anfänger habe einen Code geschrieben für ein Spiel.
Es funktioniert bei mir nicht.
Könnt ihr den bitte nachgucken und mir sagen was falsch ist.
Das ist jetzt eine Art Kampf für ein Spiel mit HTML und PHP.



<form method="POST" action="angriff.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
$leben = 50;
$sangriff = 10;
$tangriff = 15;
echo "Leben: $leben";
echo "Schlagangriff: $sangriff Schaden";
echo "Trittangriff: $tangriff Schaden";
$gleben = 100;
echo "Dein Gegner hat noch $gleben Leben";
if (!empty($_POST["submit"]))
{
$_angriffsauswahl = $_POST["angriffsauswahl"];
if ($_angriffsauswahl == "sangriff") $gleben - $sangriff;
if ($_angriffsauswahl == "tangriff") $gleben - $tangriff;
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst mal formatierst du bitte deinen Code, wie es in den Forenregeln steht.

Und dann lieferst du bitte eine klare, nachvollziehbare Problembeschreibung. "Funzt nich" und vergleichbares ist keine.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:20
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

OK, danke für den Hinweis
Ich habe ein Problem bei diesem Code PHP und HTML
Man soll auswählen ob man einen Schlag oder einen Tritt anwendet und dann verliert der Gegner Leben. Aber leider hat das bei mir nicht funktioniert.Ich weis auch nicht wieso




PHP-Code:
<form method="POST" action="angriff.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
$leben 
50;
$sangriff 10;
$tangriff 15;
echo 
"Leben: $leben";
echo 
"Schlagangriff: $sangriff Schaden";
echo 
"Trittangriff: $tangriff Schaden";
$gleben 100;
echo 
"Dein Gegner hat noch $gleben Leben";
if (!empty(
$_POST["submit"]))
{
$_angriffsauswahl $_POST["angriffsauswahl"];
if (
$_angriffsauswahl == "sangriff"$gleben $sangriff;
if (
$_angriffsauswahl == "tangriff"$gleben $tangriff;
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von slowbreak Beitrag anzeigen
Aber leider hat das bei mir nicht funktioniert.
Und wo in diesem Code kontrollierst du, ob es "funktioniert" hat ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:25
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard re

ich hab beim PHP Editor auf View geklickt.
Das ist doch richtig oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Ahnung, was das bedeuten soll.

Aber wenn du von diesem Script irgendwelche Funktionalität erwartest, musst du doch wohl auch irgendwie festgestellt haben, dass es diese nicht erfüllt.
Also - wie ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:34
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard re

also,
du kennst wahrscheinlich PHP- Editoren.
Dort kann man Programme schreiben und die korrigieren halt nicht alles.
Und bei den PHP-Editoren gibt es eine Funktion, das er das geschriebene Programm testet. Dadrauf habe ich geklickt, und dann konnte ich auswählen aber zb die werte die ich aufegschrieben habe, werden nicht angezeigt.
Es wurde einem auch hinterher eine fehlermeldung angezeigt.
Aber ich verstehe nicht wieso und wo das Problem liegt.
deswegen habe ich im forum nachgefragt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:38
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach mal folgendes:
PHP-Code:
<?php
$leben 
50;
$sangriff 10;
$tangriff 15;
$gleben 100;
if (!empty(
$_POST["submit"]))
{
$_angriffsauswahl $_POST["angriffsauswahl"];
if (
$_angriffsauswahl == "sangriff"$endleben $gleben $sangriff;
if (
$_angriffsauswahl == "tangriff"$endleben $gleben $tangriff;
}

echo 
"Leben: $leben";
echo 
"Schlagangriff: $sangriff Schaden";
echo 
"Trittangriff: $tangriff Schaden";
echo 
"Dein Gegner hat noch $endleben Leben";

?>
Jetzt sollte das so klappen wie du meinst.
Ich habe mal deine if-abfrage beendet und $endleben hinzugefügt.
Dann habe ich noch die echo's nach unten getan, weil sie ja nach der Variable kommen müssen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:42
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard thx

Danke,
ich hab es noch nicht getestet ich sag dir gleich ob es funktioniert hat.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:46
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard p

Ich habe gerade ein Problem mit dem hosten.
Ich mach das lieber mit localhost und so. das was ich vorher gemacht hab, gab nur probleme.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:48
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HÄ?!
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:50
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard re

ich ahb dir ja eben von dieser funktion im programm erzählt.
Die ist meiner meinung nach fehlerhaft.
deshalb will ich das jetzt mit xampp oder server2go öffnen.
aber xampp öffnet sich bei mir nicht ich muss mir jetzt den server2go downloaden.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:52
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber xampp öffnet sich bei mir nicht
Eventuell solltest du das mal angucken: Let me google that for you
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:54
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard re

ja ich weis, ich kenn die tutorials aber bei mir öffnet sich das programm nicht.
und ich aknn nichts starten ich versuch das mit dem server2go.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-12-2010, 22:55
Benutzerbild von AndroidChromeOS AndroidChromeOS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AndroidChromeOS ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 44
AndroidChromeOS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du meinst es öffnet sich nicht das Control Panel? Hast dus (unter Vista, 7) als Admin versucht?
__________________
Mit freundlichen Grüßen,
AndroidChromeOS
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:18 Uhr.