php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 16:48
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysql_query und mysql_errno abfangen

Schaffe es einfach nicht . Habe jetzt eine Stunde versucht es zu lösen.
Code:
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO backlink (projektName, zielUrl, backlinkUrl, backlinkText, linkart, partner, unsere_tausch_seite, firstDate) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['projektName'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['zielUrl'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['backlinkUrl'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['backlinkText'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['linkart'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['partner'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['unsere_tausch_seite'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['firstDate'], "date"));

  mysql_select_db($database_onemanseoDB, $onemanseoDB);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $onemanseoDB);
  if (!$Result1) {
       $message = mysql_errno();
          if ($message == 1062) {
           echo 'doppelter eintrag';  
         } 
 }
Habe einen Uniqe Index über zwei Tabellenfelder um doppelte Einträge zu Verhindern.
Jetzt möchte ich wenn das mysql_query die Fehlernummer 1062 für doppelte Einträge zurück gibt das der doppelte Eintrag und eine Fehlermeldung ausgegeben wird.
Wenn es sich nicht um den Fehler 1062 handelt sollte eine andere Fehlermeldung mit mysql_error ausgegeben werden.

Irgendwie bekomme ich das überhaupt nicht hin da ich es nicht schaffe mysql_errno auszulesen!?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Irgendwie bekomme ich das überhaupt nicht hin da ich es nicht schaffe mysql_errno auszulesen!?
Kannst du das bitte genauer erklären, warum du es nicht schaffst bzw. was dabei nicht so klappt wie du es erwarten würdest? Davon abgesehen: Verwende besser
PHP-Code:
mysql_errno($onemanseoDB
Du hast es bis dorthin so schön explizit gemacht, da wäre es blöd, damit jetzt aufzuhören, vor allem, wenn du mehrere parallele Verbindungen benutzt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:21
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Kannst du das bitte genauer erklären, warum du es nicht schaffst bzw. was dabei nicht so klappt wie du es erwarten würdest? Davon abgesehen: Verwende besser
PHP-Code:
mysql_errno($onemanseoDB
Du hast es bis dorthin so schön explizit gemacht, da wäre es blöd, damit jetzt aufzuhören, vor allem, wenn du mehrere parallele Verbindungen benutzt.
Ok danke habe ich geändert. Also es funktioniert einfach nicht das ich mysql_errno der Variable $message übergebe!
Wenn ich dann mit z.B. echo $message die Variable ausgebe wird diese ignoriert als hätte sie keinen Wert. Auch die if Abfrage geht nicht .
Kann es sein das man mysql_errno nicht so einfach einer Variable zuweisen kann?
Code:
 if (!$Result1) {
     $message = mysql_errno($onemanseoDB);
      if ($message == 1062) {
       echo 'doppelter eintrag';  
      }
 }
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 17:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Kann es sein das man mysql_errno nicht so einfach einer Variable zuweisen kann?
Doch, natürlich kann man.

Und man kann auch mal var_dump nutzen, um sich anzuschauen, was die Funktion tatsächlich für einen Wert liefert ...!

Zitat:
Auch die if Abfrage geht nicht .
Von der Blödsinnigkeit dieser "funzt nich"-Aussage mal abgesehen - hast du denn mal mittels simpler Testausgaben kontrolliert, ob das Script denn überhaupt bis dort kommt? Ob die Bedingungen vorheriger If-Abfragen zutreffend waren ...?


Lerne bitte langsam mal die Grundlagen einer sinnvollen und logischen Fehlersuche.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URL abfangen ? Bengy Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 22-11-2005 10:26
mysql_errno() liste? lord_fritte PHP Developer Forum 5 06-11-2004 19:02
was bedeutet der mySQL_errno 1064?? flyingMiATA SQL / Datenbanken 15 07-04-2004 17:54
SQL-Injections abfangen donMarco PHP Developer Forum 60 03-04-2004 23:13
Query abfangen presentweb Off-Topic Diskussionen 7 26-12-2003 11:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.