will nicht eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • will nicht eintragen

    folgender PHP-Code:
    PHP-Code:
    $ip $REMOTE_ADDR;
                            
    $client $HTTP_USER_AGENT;
                            
    $datum date"d.m.Y" );
                            
    $uhrzeit date"G:i:s"time());
                            
    srand((double)microtime()*1000000);
                            
    $key md5(uniqid(rand()));
                            
    $key substr($key,20,50);
                            if (
    $anmeldemodus==1) {
                                  
    $anfrage "INSERT INTO user ( username, password, ip, client, datum,  uhrzeit, vorname, nachname, strasse, plz, ort, email, status, key )
                                  values( '
    $username', '$password', '$ip', '$client', '$datum', '$uhrzeit', '$vorname', '$nachname', '$strasse', '$plz', '$ort', '$email', '$status', '$key' )";
                                  
    mysql_query$anfrage$mconnect ) or die ( "Konnte db nicht öffnen: ".mysql_error () ); 
    verursacht folgende fehlermeldung:
    You have an error in your SQL syntax near 'key ) values( 'test1', 'sabaddo', '217.235.80.178'' at line 1

    lasse ich jetzt aber key weg, so dass $key nicht eingetragen wird, funktioniert alles! woran kann das liegen? (name der variable und des feldes stimmen!)

  • #2
    Bin wieder einmal etwas irritiert. KEY ist doch ein vom MySQL reserviertes Wort. Mich wundert es wie Du es schaffst eine Tabelle anzulegen mit einem Feld, daß den Namen "key" hat.

    Ich schaffe das nicht.

    Code:
    CREATE TABLE sample (
      id int(11) 		NOT NULL auto_increment,
      Name varchar(50) 	NOT NULL default '',
      Frage varchar(250) 	NOT NULL default '',
      Ort varchar(50) 	NOT NULL default '',	
      DatumZeit DATETIME	NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (id),
      KEY id (id)
    ) TYPE=MyISAM;
    Über KEY wird ein Schlüssel/Index definiert.

    Wenn ich versuche ein Feld Key anzulegen bekomme ich einen Error:
    Code:
    mysql> create table test4you (hand char(4), key int);
    ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax near 'int)' at line 1
    mysql>
    Das wird also die Ursache für den Fehler sein.
    Du wirst gar kein Feld haben, daß "key" heißt.

    Wenn doch, poste bitte das Ergebnis von
    describe user;

    (Vielleicht heißt das Feld auch ganz banal "id", who knows?

    Kommentar


    • #3
      habe das feld key über phpmyadmin angelegt.

      ergebnis von dem befehl lautet so:
      Field Type Null Key Default Extra
      id int(11) PRI auto _increment
      username varchar(30)
      password varchar(30)
      ip varchar(30)
      client varchar(50)
      datum varchar(30)
      uhrzeit varchar(30)
      anrede varchar(30)
      vorname varchar(30)
      nachname varchar(30)
      strasse varchar(30)
      plz varchar(30)
      ort varchar(30)
      email varchar(50)
      status varchar(30)
      key varchar(50)

      Kommentar


      • #4
        benenn das mal lieber um.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          habe ich schon, jetzt funktioniert's. vielen dank, von alleine wäre ich da nie draufgekommen!

          absofort nehme ich für die bezeichnung von feldern nur noch deutsche begriffe....

          Kommentar

          Lädt...
          X