php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 16:08
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard DB Feld Datetime - nur Teil ausgeben

Hi,
habe in ein Datum mit Uhrzeit in einem Tabellen Feld (date) vom Typ datetime in diesem Format gespeichert: 2011-01-24 13:26:50.
(DB Typ = mySql)
Ich will mir jetzt in der in der sql abfrage nur Jahr, Tag Datum ausgeben lassen.
Mit
DATE_FORMAT(date, '%Y-%d-%m')
wird mir zwar nur z.B. 2011.01.24 ausgegeben, ein print_r zeigt mir aber das ich in meinem Ergebnis dann in dieser Form:
[DATE_FORMAT(date, '%Y.%d.%m')] => 2011-23-01
ausgegeben wird.
Wie könnte ich es mir denn so
[date] => 2011-01-23
ausgeben lassen?
lg,
McM
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 16:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig doch mal deinen vollständigen SELECT-Ausdruck.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 16:26
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

SELECT files.id as id, files.filename, COUNT(downloads.id) as downloads, downloads.file_id, DATE_FORMAT(date, '%Y-%d-%m') FROM files, downloads WHERE files.id = 7 AND files.id = downloads.file_id
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 16:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du brauchst nur ein Alias für die Spalte, damit du den Wert über dieses abrufen kannst, z. B.
Code:
DATE_FORMAT(date, '%Y-%d-%m') AS `date`
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 16:32
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard



aber GROUP BY date tut es dann nicht ?!?
Doch - wenn man es richtig macht:
GROUP BY DATE_FORMAT(date, '%Y-%d-%m')
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (24-01-2011 um 16:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 16:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mcmurphy Beitrag anzeigen


aber GROUP BY date tut es dann nicht ?!?
Backticks nicht vergessen: `date`

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
datetime Feld speichert falschen Wert... grka SQL / Datenbanken 9 09-01-2010 05:02
Nur einen Teil von String ausgeben PHPbeginner PHP Developer Forum 3 02-08-2007 21:44
Nur Teil zwischen Zeichen ausgeben fx001 PHP Developer Forum 5 24-12-2006 18:36
Teil-Inhalte wiederholt ausgeben Mike Rofon PHP Developer Forum 5 12-05-2006 02:00
Feld DATETIME... Metallica SQL / Datenbanken 12 06-12-2002 20:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:24 Uhr.