ID`s mehrerer Datensätze auslesen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID`s mehrerer Datensätze auslesen ?

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem ich möchte mit einer Funktion
    die ID`s mehrerer Datensätze auslesen.
    Doch werden mir die ID`s als string zurückgegeben und nicht als INT wie es auch in der Tabelle definiert ist.

    Irgendwie bin ich da zu Blind oder Brett vor dem kopf .

    Hier mal die Funktion
    PHP-Code:
    function read_pic_ids($gid){
    $tablename "pics";

    $sql "SELECT `ID` FROM $tablename WHERE gid=$gid";
    $query  MYSQL_QUERY($sql)OR DIE(MYSQL_ERROR());

    for (
    $i=0;$i MYSQL_NUM_ROWS($query);$i++)
        {
            
    $gid[$i] = MYSQL_FETCH_ARRAY($query);
            }
          return 
    $gid;

    In der Tabelle sind 2 Datensätze mit der gleichen $gid.

    Aber als Rückgabewert bekomme ich nur A A ausgegeben.

    Vielleicht kann mich mal da in die richtige Richtung stoßen

    Schonmal besten Dank
    mfg
    mo

  • #2
    Mysql_fetch_array() liefert ein Array. Du bekommst also ein Array ($gid) von Arrays.

    Kommentar


    • #3
      Ja das wollte ich auch so haben .

      Nur wenn ich das array auslese hab ich da nur A drin stehen

      So teste ich die ausgabe:
      PHP-Code:
      $pics read_pic_ids($_GET['gid']);

      echo 
      $pics//gibt mir nur ein AA zurück

      for ($i=0;$i<count($pics);$i++)
                                        {
                                           echo 
      $pics[$i]['ID'];
                                           echo 
      '<br>';
                                        } 

      wenn ich das so laufen lasse erhalte ich als ausgabe

      Notice: Array to string conversion in /var/www/xxxxxx/xxxxxx/xxxxxx/xxxxx/pics.inc.php on line 137

      Notice: Array to string conversion in //var/www/xxxxxx/xxxxxx/xxxxxx/xxxxx/pics.inc.php on line 137

      AA
      Zeile 137 ist :
      PHP-Code:
          $gid[$i] = MYSQL_FETCH_ARRAY($query); 

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        du übergibst der Funktion einen String als $gid und füllst diesen byteweise ($gid[$i] = ...) mit einem Array. Daher kann dort kein Array rauskommen, sondern irgendein zwangskonvertierter Kauderwelsch (sagen ja auch die Notices).

        Gruß,

        Amica
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X