php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2011, 20:41
wshbg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wshbg ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 33
wshbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysqli store_result kaputt??

Moin,
folgende "einfache" Routine (dachte ich) tut nicht wie ich erwarte.
PHP-Code:
            $sql  "
            SELECT 
                ord, 
                access 
            FROM 
                z_session 
            WHERE 
                !isnull(sessionid) &&
                !isnull(access_end) && 
                access_end < "
. (time()-600)
            ;
            if (
$result $this->base_query($sql)){
                echo 
"Testausgabe 1<br>result |";var_dump($result);echo "|<br>"/* Testausgabe 1 */
                
if ($store $this->store_result()){ /* "$store =" nur zum testen */
                    
while ($row $result->fetch_assoc()) {
                        
$sql  
                        UPDATE 
                            z_session 
                        SET 
                            sessionid = NULL 
                        WHERE 
                            ord = "
.$row['ord']
                        ;    
                        
$this->base_query($sql);
                        
$hit->insert_Hit('tag_'.date("z",$row['access']), 'counter_gesamt',date("Y",$row['access']));
                    }
                    
$this->free_result($result);
                } 
                echo 
"Testausgabe 2<br>store |".$store."| info |".$this->info."| affected_rows |".$this->affected_rows.
                  
"| errno |".$this->errno."| error |".$this->error."| field_count |".$this->field_count."|<br>"/* Testausgabe  2*/
            

Was erwarte ich: die erste Abfrage liefert Daten, die nacheinander in der while Schleife entsprechend bearbeitet werden sollen. Doch leider: store_result liefert nichts (entspricht FALSE), die while Schleife wird nie durchlaufen.
Die Testausgaben:
PHP-Code:
Testausgabe 1
result 
|object(mysqli_result)#27 (5) { ["current_field"]=> int(0) ["field_count"]=> int(2) ["lengths"]=> NULL 
["num_rows"]=> int(16) ["type"]=> int(0) } |
Testausgabe 2
store 
|| info || affected_rows |16errno |0error || field_count |2
Frage: was ist falsch: errno, error, field_count liefern doch Ergebnisse, die besagen: Abfrage war erfolgreich????

base_query ist gemappt auf query, falls notwendig liefere ich die Klasse nach.... aber ehrlich, da wird nichts zermarmelt.
Ein Tipp?, Gruß Wilfried
__________________
Die Macht der Presse spüren vor allem die Weintrauben.

Geändert von wshbg (27-01-2011 um 23:03 Uhr) Grund: Umbruch geändert
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2011, 22:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte Code auf maximal 100 Zeichen (empfohlen 80) umbrechen, damit man nicht querscrollen muss.

Du hättest noch erwähnen können, dass deine Klasse entweder von mysqli abgeleitet ist oder einen Wrapper für diese darstellt, dann würde man schneller durchsehen. Wenn ich also davon ausgehe, dass dein store_result dasselbe macht wie mysqli::store_result, fällt mir in diesem Zusammenhang folgender Hinweis aus dem Handbuch ein:

Zitat:
Also possible reason for this function returning FALSE after successful call to mysqli_query() can be too large result set (memory for it cannot be allocated).
Kannst du das ausschließen (z. B. durch eine Limit-Klausel)?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2011, 23:10
wshbg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wshbg ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 33
wshbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,
ist klar, das ist der letzte mögliche Fehler...... laut Manual.
["num_rows"]=> int(16) in $result und affected_rows |16| sagen aber, da läuft kein Speicher über.
N.b. mit dem MySQL Query Browser parallel kommen auch läppische 16 Ergebnisse.
Ich bin ziemlich ratlos, vielleicht doch ein bug??
Wilfried
__________________
Die Macht der Presse spüren vor allem die Weintrauben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 21:46
wshbg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wshbg ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 33
wshbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,
gelöst ?!?! oder workaround
Code:
.
.
if ($result = $this->base_real_query($sql)){
	if ($res_store = $this->store_result()){ 
		while ($row = $res_store->fetch_assoc()) {
			$sql  = " 
			UPDATE 
				z_session 
			SET 
				sessionid = NULL 
			WHERE 
				ord = ".$row['ord']
			;	
			$this->base_query($sql);
			$hit->insert_Hit('tag_'.date("z",$row['access']), 'counter_gesamt', date("Y",$row['access']));
		}
		$res_store->free_result();
	} 
}
So funkt's....
Jetzt die Frage: ist das Manual "ungenau"? oder stimmt es (habe ich an einigen Stellen gelesen) dass mysqli Macken hat??
N.b. base_query und base_real_query werden auf query und real_query weitergereicht (die Original-benannten aufs Original)
Es hätte mich stutzig machen können: zu jeder allerallereinfachsten Funktion gibt es eine Beschreibung.... ausgerechnet hier nicht
Gruss, Wilfried
__________________
Die Macht der Presse spüren vor allem die Weintrauben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
if bedingung kaputt? DarkAngel1208 PHP Developer Forum 7 08-03-2007 18:49
Thread kaputt? Quetschi Fragen/Vorschläge zum Forum 5 13-03-2006 07:53
ebay kaputt ? JoelH Out of Order 3 27-10-2003 14:05
Festplatte kaputt? Rasta Hardware 17 21-08-2003 19:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.