php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 12:36
danny2980
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : danny2980 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1
danny2980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mehrere Zeilen gleichzeitig in MySQL schreiben

Hallo zusammen,

ich versuche gerade folgendes in eine mysql zu schreiben. Nur wie bekomm ich es hin, das mir für jeden durchlauf ein neuer Datensatz in der sql angelegt wird?

So sieht das Formlular aus:

PHP-Code:
echo "<table>";
            
$query1 "SELECT * FROM bewertungsarten ORDER by id";
            
$result1 mysql_query($query1,$conn1);
            while (
$row1 mysql_fetch_row($result1)) {
            echo 
"<tr><td>";
                echo 
"<table>";
                    echo 
"<tr>";
                        echo 
"<td><strong>$row1[1]</strong></td>";
                    echo 
"</tr>";
                    echo 
"<tr>";
                    echo 
"<form action=eintragen.php method=post name=bewertung>";
                        
$query2 "SELECT * FROM bewertungsarten WHERE typ = '$row1[1]'";
                        
$result2 mysql_query($query2,$conn1);
                        while (
$row2 mysql_fetch_row($result2)) {
                        echo 
"<td><input type=checkbox name=punkte id=1 value=1>$row2[2]</td>";
                        echo 
"<td><input type=hidden name=typ value=$row1[1]><input type=checkbox name=punkte id=2 value=2>$row2[3]</td>";
                        echo 
"<td><input type=hidden name=typ value=$row1[1]><input type=checkbox name=punkte id=3 value=3>$row2[4]</td>";
                        echo 
"<td><input type=hidden name=typ value=$row1[1]><input type=checkbox name=punkte id=4 value=4>$row2[5]</td>";
                        echo 
"<input type=hidden name=typ value=$row1[1]><input type=hidden name=item value=$sobiItemID><input type=hidden name=eintragen value=ja>";
                        }
                    echo 
"</tr>";
                echo 
"</table>";
            echo 
"</td></tr>";
            }
        echo 
"<input type=submit value=Absenden></form></table>"

Geändert von TobiaZ (29-04-2011 um 16:19 Uhr) Grund: PHP-Code Tags
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2011, 13:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von danny2980 Beitrag anzeigen
ich versuche gerade folgendes in eine mysql zu schreiben. Nur wie bekomm ich es hin, das mir für jeden durchlauf ein neuer Datensatz in der sql angelegt wird?
Jeden Durchlauf von was?
Und was willst du in die Datenbank schreiben - die Daten, die dieses Formular übergeben wird?

Zitat:
So sieht das Formlular aus:
Wenn du für jeden „Datensatz“ ein neues Formular erzeugst, dann kannst du jeweils nur ein einziges davon abschicken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2011, 16:28
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation

An deiner Stelle würde ich erstmal klar trennen zwischen Formular wo die Daten eingetragen oder selectiert werden.

Und der Funktion mit der du die Daten in die Datenbank schreiben willst.

Vielleicht wird dir da schon klar wo dein problem liegt, wenn nicht kannste mit dem code nochmal anfragen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL] Eine Tabelle, mehrere Nutzer - Zeilen sperren (lock)? FeGm SQL / Datenbanken 3 24-04-2010 10:31
Mehrere Zeilen gleichzeitig überschreiben?! [SQL] runz0r.at PHP Developer Forum 13 11-06-2006 21:52
Mehrere Zeilen einer Datenbank gleichzeitig updaten crisu SQL / Datenbanken 1 10-05-2005 23:05
Mehrere Zeilen einer MySQL Tabelle ausgeben... avatarX PHP Developer Forum 4 17-03-2005 01:33
Mehrere Zeilen aus MySQL auswählen SimsonRoland PHP Developer Forum 3 03-09-2004 10:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:59 Uhr.